Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Содержание
  1. Салат из курицы с грушами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Рулетики с грушей в беконе
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Совет от повара:

Готовь курицу с грушей в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Салат из курицы с грушами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
груша – 3 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
смесь салатных листьев – 300 г
куриная печенка – 200 г
перец желтый сладкий – 1 шт.
сметана – 0,5 стакана
куриная грудка без кожи – 1 шт.
соль, черный перец молотый
горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
зеленые оливки без косточек – 150 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Показать все (11)

ОПИСАНИЕ

В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей. Приготовила всем очень понравилось. Но в этом году была приятно удивлена, к нам в гости приезжала ее дочка и рассказала, что мама всем рассказывает про это блюдо и о впечатление о нем. Груш в этом году у нас много, съедать не успеваем, и что только я не готовила — и курицу с грушей, и печень с грушей, и запеканку с грушей. Ой, что-то разошлась, решила об одном рассказать и увлеклась. Так вот решила в этом году повторить блюдо, и ужас — рецепт потеряла, готовила по памяти. Получилось тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать это блюдо.

Ингредиенты

Куриные ножки – 3 шт.

Груша – 4 шт. (можно положить больше)

лук – 1 шт.

мед – 1.5 ст.л.

сливочное масло – 2 ст.л.

растительное масло

соевый соус

соль перец – по вкусу

Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.

Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.

Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.

Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.

Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).

Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).

Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.

Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.

Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.

Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.

Быстро и просто. Приятного аппетита!

Быстро и просто. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение — отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.

Рулетики с грушей в беконе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем

Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.

Замочить курицу на 10-15 минут.

Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками…

теги: второе

Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ "Иллюстрация")

Салат с грушей и куриной копчёной грудкой

Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем

Салат из капусты, курицы и груши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.2 ккал
белки
352.7 г
жиры
203.1 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грушей в духовке понадобится:

части курицы (у меня окорочка) — 1 кг;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

прованские травы — 1 ч. л.;

горчица в зёрнах (или обычная) — 1 ст. л.;

майонез (или сметана) — 2 ст. л.;

мёд — 1 ч. л.;

груша — 3-4 шт.;

лук — 1 шт.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.

Оценить рецепт Курица, запеченная с грушами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит