Готовь курицу с грушей в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Салат из курицы с грушами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
груша – 3 шт. |
лимон, только сок – 1 шт. |
смесь салатных листьев – 300 г |
куриная печенка – 200 г |
перец желтый сладкий – 1 шт. |
сметана – 0,5 стакана |
куриная грудка без кожи – 1 шт. |
соль, черный перец молотый |
горчица крупнозернистая – 1 ч.л. |
зеленые оливки без косточек – 150 г |
масло оливковое – 1 ст.л. |
Показать все (11) |
ОПИСАНИЕ
В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей. Приготовила всем очень понравилось. Но в этом году была приятно удивлена, к нам в гости приезжала ее дочка и рассказала, что мама всем рассказывает про это блюдо и о впечатление о нем. Груш в этом году у нас много, съедать не успеваем, и что только я не готовила — и курицу с грушей, и печень с грушей, и запеканку с грушей. Ой, что-то разошлась, решила об одном рассказать и увлеклась. Так вот решила в этом году повторить блюдо, и ужас — рецепт потеряла, готовила по памяти. Получилось тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать это блюдо.
Ингредиенты
Куриные ножки – 3 шт.
Груша – 4 шт. (можно положить больше)
лук – 1 шт.
мед – 1.5 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
растительное масло
соевый соус
соль перец – по вкусу
Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.
Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.
Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение — отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.
Рулетики с грушей в беконе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем
Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.
Замочить курицу на 10-15 минут.
Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками…
теги: второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4017.2 ккал | белки 352.7 г | жиры 203.1 г | углеводы 174 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.9 г |
Ингредиенты
Для приготовления курицы с грушей в духовке понадобится:
части курицы (у меня окорочка) — 1 кг;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
прованские травы — 1 ч. л.;
горчица в зёрнах (или обычная) — 1 ст. л.;
майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.;
груша — 3-4 шт.;
лук — 1 шт.
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.
Оценить рецепт Курица, запеченная с грушами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: