Печенье Персики топ 10 самых лучших рецептов

Печенье Персики топ 10 самых лучших рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт печенья "Персики"
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления
  6. Печенье в виде персика с повидлом
  7. Фотографии «Печенье "Персики"» от приготовивших (4)
  8. Этап третий: самый ответственный

Как приготовить Печенье «Персики» , пошагово, рецепт на 6571 ккал от автора Виктория Парфёнко. Печенье «персики» , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода, ванилин

Описание приготовления:

Нежное и очень вкусное печенье «Персики» по классическому рецепту. Времени на весь процесс уходит около 2 часов. Заранее приготовьте сгущенное молоко (отварите его до готовности).


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Рецепт печенья «Персики»

Елена Калинина

Online

Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие «персики» пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2  Штуки
  • Масло  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 2  Стакана
  • Сгущенное молоко (вареное)  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 350-400 Грамм (смотрите по консистенции)

Количество порций: 10

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Персики» понадобится:

яйца — 2 шт.;

сахар — 100 г;

масло сливочное (маргарин) — 100 г;

мука — 300 г;

сметана — 1,5 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;

сок моркови — 3-4 ст. л.;

сок свеклы — 2-3 ст. л.;

сахар — для присыпки.

Описание приготовления

Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой – проверенный рецепт вкусной и красивой выпечки. Пористое тесто действительно напоминает поверхность персика. Варенье (например, вишнёвое) поможет сделать «персики» розовыми. А уж начинка из масла, варёной сгущёнки и крошки печенья всем угодит!

В советское время такие пирожные продавались в школьных столовых, театральных буфетах и неизменно пользовались спросом. Приготовить «персики» в домашних условиях несложно, не нужно ни особых приспособлений, ни дорогих ингредиентов. Порадуйте близких вкусной выпечкой. Возможно, вас в итоге ожидает вечер воспоминаний. О кулинарии прошлых лет, о счастливом детстве.

Что понадобится:

  • сито для муки.

Печенье в виде персика с повидлом

Приготовить печенье персики можно с повидлом.

Печенье Персики топ 10 самых лучших рецептовПеченье Персики топ 10 самых лучших рецептовПеченье Персики топ 10 самых лучших рецептов

Потребуется вот что:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • стакан сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 4,5 стакана муки;
  • соль;
  • сода;
  • повидло;
  • овощной сок красного цвета.

Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.

Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Это интересно: вкусное домашнее печенье — рецепты простые

Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.

Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап третий: самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.

Печенье Персики топ 10 самых лучших рецептов

И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит