Суп из красной фасоли есть во многих кухнях народов мира. Благодаря этому существуют десятки, если не сотни, способов приготовления этого питательного и полезного блюда.
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г
Мясо (свинина) — 170 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Копченая паприка — 1 ч.л.
Специи для супа — по вкусу
Укроп — по желанию
Вода — примерно 2 л
- 43 кКал
- 1 ч.
- 12 ч.
- 13 ч.
Описание приготовления:
Здесь я предлагаю вам простой рецепт супа фасолевого с говядиной, но, несмотря на свою простату, это на самом деле один из вкуснейших супов на свете. А если вы проголодались, то одна тарелочка этого супа вполне вас накормит, ведь говядина с фасолью — это идеальное сочетание растительных и животных белков. А теперь я подробно вам расскажу, как приготовить суп фасолевый с говядиной, так чтобы он все понравился.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.3 ккал | белки 106.1 г | жиры 70.5 г | углеводы 202.2 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал | белки 21.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 5.1 г |
Как приготовить фасолевый суп с говядиной
Ингредиенты:
- Фасоль – 70 г
- Говядина – 250 г
- Розмарин – 1 веточка (-и) (для бульона)
- Петрушка – 3 веточка (-и) (для бульона)
- Лавровый лист – 2 шт. (для бульона)
- Чеснок – 2 зуб. (для бульона)
- Перец черный – 5 шт. (горошком, для бульона)
- Перец душистый – 3 шт. (горошком, для бульона)
- Сельдерей корневой – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Чеснок – 1 ч.л. (гранулированный)
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Пажитник – 1 ч.л. (молотый)
- Кинза – 1 ч.л. (сушёная)
- Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
- Зелень – по желанию (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.
-
Шаг 2
Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.
-
Шаг 3
Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.
-
Шаг 4
Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.
-
Шаг 5
Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.
-
Шаг 6
В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.
-
Шаг 7
Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.
-
Шаг 8
Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.
При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
С сухой фасолью
Здесь будем использовать высушенные бобы. Посмотрим, все ли имеется в наших запасах? Если вдруг чего-то не оказалось, докупаем продукты:
- говядина — желательно с костью — полкилограмма;
- вода для приготовления бульона — 3 литра;
- морковь — 2 крупных корнеплода;
- лук репчатый — 2 средних или 1 крупная головка;
- 3 столовые ложки постного масла;
- картофель — 4-5 клубней;
- фасоль — 200 граммов (здесь подразумевается сухой продукт) ;
- соль, перец, лист лавра и те приправы, что обычно используете для супа — все берем опционно, по вкусу.
Ингредиенты
- Вареная говядина 400 гр
- Белая фасоль 150 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 2 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Последовательность приготовления
Подготовка
Первый этап
Второй этап
Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.
Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Фасолевый суп на сушеном мясе
Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Сушеное мясо — 400 г
- Сушеная колбаса — 400 г
- Лапша — 200 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Специи
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.
- Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.
- Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.
- Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.
Подготовим овощи
А сейчас займемся пассеровкой овощей и картофелем.
Промоем морковь и картошку и освободим их от кожуры. Очистим от несъедобных элементов репчатый лук.
Картошку нарежем кубиками или брусочками, как вам привычнее. Оставим ее в прохладной воде, чтобы не потемнела.
Морковь натираем на терке, временно отправляем в отдельную миску.
Лук шинкуем, как нам удобнее.