Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше. Количество порций: 5 Простой рецепт гречки с бараниной в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.
Шаг 1
В казан с толстым дном или кастрюлю наливаем немного растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), ставим на плиту нагреваться.
Из баранины у меня была мякоть, отлично подойдут и ребрышки.
Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на мелкие куски (так мясо быстро приготовится).
Ингредиенты
ИнгредиентыБаранина — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Греча — 340 г Вода — 700 мл Масло растительное — 3 ст.л. Приправа для плова, соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации:
Свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, — это отличное блюдо на обед или ужин. На его приготовление не уйдёт много времени. Главное – это следовать инструкции. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Добавить гречку. Добавить 2 стакана воды. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! |