Куриная грудка с тыквой — пошаговые рецепты с фото. 143 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить куриную грудку с тыквой? Тогда спешите прочесть этот рецепт! Если к вам в гости пришли друзья, которые придерживаются диеты и боятся набрать лишние килограммы, то смело готовьте им это блюдо. Они оценят его, ведь в нем очень мало калорий.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.5 ккал | белки 158.6 г | жиры 49.7 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 4.3 г |
Куриное филе с тыквой и яблоком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 25 минут
Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.
Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.
Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать….
теги: второе обед ужин
Курица с тыквой в духовке – общие принципы приготовления
• С тыквой в духовке можно запечь как цельную курицу, так и разделив её на части: грудку, ножки, окорочка или просто порубить тушку кусками. Курятину желательно брать охлаждённой, так легче определить её качество. Если же ранее приобретённое мясо птицы было заморожено, его нужно оттаять на воздухе, заранее выложив в миску.
• В большинстве рецептур используется тыквенная мякоть, нарезанная крупными кубиками или брусочками. Для приготовления запеканки тыкву измельчают крупной тёркой. Нередко запекают курицу в духовке, используя цельную тыкву как «горшочек», в который и помещают кусочки тыквенной мякоти и курицу. После чего овощ оборачивают в фольгу, чтобы его кожура не подгорела.
• Все блюда из курицы с тыквой, в духовку помещают только после её разогрева до 200 градусов и запекают рекомендованное рецептурой время.
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Куриное филе – 300 г
Овощи замороженные – 200 г
Специи для курицы и травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 79 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 600 Грамм
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Куриные крылышки с тыквой
Ключевые слова: Крылья куриные (1 упаковка), Масло растительное, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Фасоль стручковая (заморозка), Чеснок, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лавровый лист, Укроп,
Категория: Горячие блюда из курицы
Описание
Рецепт приготовления Куриные крылышки с тыквой; Тыква — замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.
Ингредиенты
- Крылья куриные (1 упаковка) 0,7 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тыква 0,2 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль стручковая (заморозка) 2 горст.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лавровый лист 1 шт
- Укроп 1 пуч.
Инструкция
Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.
В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).
Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.
У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
Разрежьте грудку, но не до конца и можете слегка отбить молоточком с внутренней стороны.
Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр измельчите на терке.
Смешайте сметану с солью и приправой 1/2 часть и обмажьте грудки с двух сторон. Присыпьте сверху оставшейся сухой приправой. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Начините грудку чесноком, сыром и закройте грудку.
Выложите куриные кармашки в керамическую форму.
Вокруг кармашков разложите кусочки тыквы, немного посолите их и сбрызните маслом.
Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашки 30-40 мин. до румяной корочки. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
Угощаться можно с любимым соусом, у меня была сметана.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, запеченная с тыквой
Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жаркое в горшочках
Можно приготовить жаркое из курицы с тыквой в горшочке. Чтобы сделать две порции блюда, подготовим:
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 200 гр. куриного филе;
- 20 гр. сливочного масла;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стакан бульона или воды;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Тыкву и куриное филе нарезаем кусочками равного размера. Чистим остальные овощи. Кубиками режем лук и морковь, картофель нарезаем кружками или дольками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
В большой миске смешиваем овощи и куриное филе, солим, перчим. Раскладываем по двум порционным горшочкам. Подливаем бульон или воду. Добавляем измельченный чеснок и зелень. В каждый горшочек помешаем по кусочку сливочного масла.
Накрываем горшочки крышкой. Готовим жаркое в духовке при 200 градусах около 1,5 часов.