Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на молоке — десять пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты дляприготовления
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 270 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Яблоки – 600 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Для верха пирога:
- Сахар – 2 ст. ложки
Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству.
Корнуэльский яблочный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко
Рецепт приготовления
Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пенка.
Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса.
Шаг 3. Соду 1чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательноразмешиваем.
Шаг 4. Постепенновсыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенциядолжна быть, как у густой сметаны.
Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками, как Вам больше нравится.
Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто, чтобы все яблоки скрылись под ним.
Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.
Шаг 8. Готовуюшарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно естьтеплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса непочувствуете.
Калорийность и БЖУяблочного пирога
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 7 | 6,25 | 11,75 | 130 |
2 | Мука | 300 | 27,6 | 3,6 | 224,7 | 1026 |
3 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
4 | Сахар | 150 | 0 | 0 | 149,55 | 597 |
5 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
6 | Яблоко | 350 | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 164,5 |
Итого: | 1190 | 49,97 | 52,94 | 421,07 | 2359,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,20 | 4,45 | 35,38 | 198,31 |
Итак, наш яблочный пирог по калорийности получился – 198 Ккал на 100 грамм. Если есть его утром или хотя бы до обеда и небольшими дозами, то вреда сильного он не принесет. Помните, что только переизбыток откладывается в нашем теле. Можно даже гречкой или творогом объедаться и набирать вес, хотя они считаются диетическими продуктами.
Понравился заливной пирог с яблоками? Тогда посмотрите рецепт других заливных пирогов с разными начинками. Готовятся они очень просто, а на вкус просто волшебные!
Подпишитесь на наш сайт, готовьте по нашим рецептам, пишите в комментариях свои мысли. А в ответ на подписку мы пришлем Вам наш сборник рецептов в формате PDF.
Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 5 583
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар, Яйца, Молоко, Растительное масло, Яблоки, Сливочное масло
Вариант 8: Яблочный пирог на молоке с апельсином
Сочный и насыщенный апельсин отлично дополнит любую выпечку, а яркие оранжевые вкрапления поднимут настроение. Любителям цитрусовых такое исполнение традиционного яблочного пирога придется по нраву.
Ингредиенты:
- два стак. муки;
- 50 гр молока;
- стакан сахара;
- яйцо – 3 шт;
- апельсин;
- 15 гр разрыхлителя;
- маргарин или слив масло – 100 гр;
- 4 яблочка.
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно помойте апельсин – нам понадобится не только сок, но и цедра. Ее нужно натереть на мелкой терке. Сок можно выжать соковыжималкой. Для пирога нам потребуется две столовые ложки, остальное оставьте для подачи на стол.
Шаг 2:
Яйца и сахар взбейте миксером до пенки, как обычно для приготовления теста.
Шаг 3:
Далее можете взять сливочное масло или маргарин. Растопите на водяной бане или микроволновке и влейте в тесто. Снова взбейте миксером.
Шаг 4:
Настала очередь апельсиновой цедры и сока. Можно сразу влить молоко, разрыхлитель – перемешайте.
Шаг 5:
Муку вводите медленно, взбивая миксером тесто.
Шаг 6:
Яблоки подготовьте, как для шарлотки. Помыть, нарезать тонкими слайсами.
Шаг 7:
Маслом смажьте емкость для запекания, влейте половину теста. Положите большую часть яблочек и залейте второй половиной теста, разровняйте. На самый верх красиво уложите оставшиеся яблочки.
Шаг 8:
Готовим пирог около сорока минут при 180 С.
Совет: Если хотите немного карамелизировать яблоки, посыпьте верхний слой небольшим количеством сахара.
Пироги на жидком тесте: секреты приготовления
Заливные пироги готовят по принципу шарлотки, когда жидкое тесто с начинкой выливают в форму и запекают. Такая выпечка имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень быстро, поскольку не предполагает ручной работы. В качестве начинки используют любые фрукты или ягоды, поэтому можно получить разнообразные блюда.
Рецепты приготовления пирогов на молоке очень просты, поэтому с ними может справиться даже неопытный кулинар. Помимо молока можно применять сметану или простоквашу, остальные компоненты остаются неизменными: яйца, мука, разрыхлитель (сода). Такая выпечка может служить вкусной закуской или десертом. Время приготовления блюда зависит от количества теста и глубины формы, и обычно оно составляет около одного часа. Лучше всего использовать высокую форму, которую обязательно нужно промазать сливочным маслом. Многие хозяйки готовят выпечку в мультиварке, но времени на приготовление в данном случае потребуется больше.