Яблочный пирог на молоке: Очень просто и вкусно

Яблочный пирог на молоке: Очень просто и вкусно

Содержание
  1. Ингредиенты дляприготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пирог с яблоками на молоке
  4. Корнуэльский яблочный пирог  
  5. Рецепт приготовления
  6. Калорийность и БЖУяблочного пирога
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Вариант 8: Яблочный пирог на молоке с апельсином
  9. Пироги на жидком тесте: секреты приготовления

Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на молоке — десять пошаговых рецептов на любой вкус

Ингредиенты дляприготовления

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 600 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для верха пирога:
  • Сахар – 2 ст. ложки

Пирог с яблоками на молоке

Инна Зайцева

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству. 

Корнуэльский яблочный пирог  

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт приготовления

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пенка.

Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса.

Шаг 3. Соду 1чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательноразмешиваем.

Шаг 4. Постепенновсыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенциядолжна быть, как у густой сметаны.

Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками, как Вам больше нравится.

Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто, чтобы все яблоки скрылись под ним.

Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.

Шаг 8. Готовуюшарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно естьтеплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса непочувствуете.

Калорийность и БЖУяблочного пирога

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 250 7 6,25 11,75 130
2 Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 150 0 0 149,55 597
5 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
6 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
Итого: 1190 49,97 52,94 421,07 2359,9
Итого на 100 грамм: 100 4,20 4,45 35,38 198,31

Итак, наш яблочный пирог по калорийности получился – 198 Ккал на 100 грамм. Если есть его утром или хотя бы до обеда и небольшими дозами, то вреда сильного он не принесет. Помните, что только переизбыток откладывается в нашем теле. Можно даже гречкой или творогом объедаться и набирать вес, хотя они считаются диетическими продуктами.

Понравился заливной пирог с яблоками? Тогда посмотрите рецепт других заливных пирогов с разными начинками. Готовятся они очень просто, а на вкус просто волшебные!

Подпишитесь на наш сайт, готовьте по нашим рецептам, пишите в комментариях свои мысли. А в ответ на подписку мы пришлем Вам наш сборник рецептов в формате PDF.

Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 5 583

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар, Яйца, Молоко, Растительное масло, Яблоки, Сливочное масло

Вариант 8: Яблочный пирог на молоке с апельсином

Сочный и насыщенный апельсин отлично дополнит любую выпечку, а яркие оранжевые вкрапления поднимут настроение. Любителям цитрусовых такое исполнение традиционного яблочного пирога придется по нраву.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 50 гр молока;
  • стакан сахара;
  • яйцо – 3 шт;
  • апельсин;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • маргарин или слив масло – 100 гр;
  • 4 яблочка.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно помойте апельсин – нам понадобится не только сок, но и цедра. Ее нужно натереть на мелкой терке. Сок можно выжать соковыжималкой. Для пирога нам потребуется две столовые ложки, остальное оставьте для подачи на стол.

Шаг 2:

Яйца и сахар взбейте миксером до пенки, как обычно для приготовления теста.

Шаг 3:

Далее можете взять сливочное масло или маргарин. Растопите на водяной бане или микроволновке и влейте в тесто. Снова взбейте миксером.

Шаг 4:

Настала очередь апельсиновой цедры и сока. Можно сразу влить молоко, разрыхлитель – перемешайте.

Шаг 5:

Муку вводите медленно, взбивая миксером тесто.

Шаг 6:

Яблоки подготовьте, как для шарлотки. Помыть, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 7:

Маслом смажьте емкость для запекания, влейте половину теста. Положите большую часть яблочек и залейте второй половиной теста, разровняйте. На самый верх красиво уложите оставшиеся яблочки.

Шаг 8:

Готовим пирог около сорока минут при 180 С.

Совет: Если хотите немного карамелизировать яблоки, посыпьте верхний слой небольшим количеством сахара.

Пироги на жидком тесте: секреты приготовления

Заливные пироги готовят по принципу шарлотки, когда жидкое тесто с начинкой выливают в форму и запекают. Такая выпечка имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень быстро, поскольку не предполагает ручной работы. В качестве начинки используют любые фрукты или ягоды, поэтому можно получить разнообразные блюда.

Рецепты приготовления пирогов на молоке очень просты, поэтому с ними может справиться даже неопытный кулинар. Помимо молока можно применять сметану или простоквашу, остальные компоненты остаются неизменными: яйца, мука, разрыхлитель (сода). Такая выпечка может служить вкусной закуской или десертом. Время приготовления блюда зависит от количества теста и глубины формы, и обычно оно составляет около одного часа. Лучше всего использовать высокую форму, которую обязательно нужно промазать сливочным маслом. Многие хозяйки готовят выпечку в мультиварке, но времени на приготовление в данном случае потребуется больше.

пирог с яблоками на молоке рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит