Запеканка из молодой капусты с курицей в духовке: подробный пошаговый рецепт с фото. Попробуй вкусное блюдо с пикантным соусом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 87.2 г | жиры 84.1 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.8 г |
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 600 гр.
- твердый сыр — 50-100 гр.
- капуста — примерно 500 гр.
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- сметана — 100 гр.
- зелень
- соль
- перец
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше использовать пошаговые инструкции из рецептов. Благодаря этому вы сможете узнать, как приготовить капустную запеканку с курицей. Она дополнит ваш ужин или же станет главным блюдом. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе пластинками. Смешайте яйцо с паприкой, перцем, чесночным порошком и солью. Добавьте к смеси кусочки филе и перемешайте.
- 2Помидоры нарежьте кружочками, а капусту — шайбами.
- 3Выложите капусту на дно формы для выпекания. Немного сбрызните соусом, в котором мариновалась курица. Выложите кусочки филе и томатов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
- 4Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Чтобы
запеканка из молодой капусты с курицей
получилась максимально вкусной, подойдите ответственно к выбору овоща. Капуста должна быть яркого зеленого цвета. Если овощ мягкий, то, скорее всего, внутри он гнилой. От кочана должны отставать только несколько листьев. Выбирайте хорошую капусту и скорее пробуйте запеканку!
Рецепт «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:
Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.
Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности
Куриное филе готово
Пекинскую капусту нашинковать соломкой
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки
На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты
Затем выложить куриное филе
Затем вновь слой пекинской капусты
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой
Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф.
Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.
Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.
Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.
Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.
Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.
По желанию туда можно добавить любую зелень.
Сыр трем на овощетерке
В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.
Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.
Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.
Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
С добавлением картофеля
Для создания картофельно-капустной запеканки понадобится следующий продуктовый набор:
- 10 средних картофелин;
- средний кочан капусты;
- луковичка;
- морковка;
- яйцо;
- 2 ложки сметаны;
- 3-4 ложки масла подсолнечного;
- 2 ложки молотых сухарей;
- соль, перец, вода;
- по желанию – томатная паста (ложка).
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищенную картошку режем крупными ломтиками, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне (после закипания – примерно треть часа).
- Пока картофель отваривается, подготавливаем другие овощи: шинкуем капусту, натираем морковь, измельчаем лук.
- Делаем начинку для запеканки: в сковородке обжариваем лук с морковью минутки 3, затем добавляем капусту, солим и жарим еще минут 5. После этого вливаем немножко воды и тушим около получаса, закрыв крышкой. Затем добавляем специи, приправы, томатную пасту (по желанию) и тушим еще несколько минут.
- Из сварившегося картофеля готовим пюре: сливаем воду, разминаем, добавляем сметану, яйцо, соль, специи, хорошо перемешиваем.
- Готовим форму: промазываем ее маслом, равномерно распределяем сухари.
- На дно формы выкладываем сначала половину пюре, разравниваем его ложкой и на поверхности распределяем начинку, которую закрываем картофелем. Поверхность можно промазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями или тертым сыром.
- Блюдо запекаем при температуре 200° около получаса.
Данный рецепт можно преобразовать в постное блюдо:
- капусту отвариваем, или тушим, пропустив этап обжаривания;
- пюре делаем на воде, заменив яйца и сметану на пару ложек муки.
Для маленьких детей (от года) можно приготовить такую запеканку:
- Измельченную капусту (200 г) отварить в подсоленной воде (можно влить молоко: не более одной части на 4 части воды).
- Картофель (200-250 г) отварить до готовности, сцедить, размять, вмешать сливочное масло (25 г).
- Капусту сцедить, отжать и вмешать в картофельное пюре.
- Промасленную форму обсыпать сухарями (необязательно), распределить в ней овощную смесь.
- Поверх выложить стружку из замороженного сливочного масла (10 г). Его можно растопить и промазать поверхность.
- Выпекать треть часа при 180°С.
Фотографии «Капустная запеканка с пряным куриным филе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!