Курица с хурмой — пошаговые рецепты с фото. 41 рецепт со всего интернета.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
- 124 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. куриных грудок
- 3 средние спелые не вяжущие хурмы (светлые внутри) с плотной мякотью
- 100 гр. грецких орехов
- сливки
- соль
- специи для курицы (состав:майоран, кориандр, мускатный орех, паприка, чили)
- растительное масло
- 1 луковица
- зелень
Курица с хурмой
4 ингридиента
Взять хурму (если она мороженная, разморозить). Порезать мякоть хурмы и размять ложкой. Репчатый лук мелко порезать, смешать с пюре из хурмы.Курицу вымыть, натереть солью, перцем и смесью лука с хурмой. Запекать до образования румяной корочки. При необходимости можно подлить на противень немного воды….
теги: курица хурма
Курица в маринаде с Хурмой
Состав: 1,5 кг куриных ножек, хурма — 5 шт, луковица — 1 шт, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления: Хурму почистить, нарезать дольками, лук — обжарить. Хурму и лук взбить в блендере.
Куриные ножки посолить, поперчить, сложить и залить половиной соуса из хурмы и лука. Оставить на 2 часа в холодильнике. На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриные ножки в маринаде и залить оставшейся его частью. Выпекать при 180 градусах в течение двух с половиной часов до румяной корочки.
Ингредиенты
- Курица среднего размера — 1 шт
- Хурма — 5 шт
- Яблоки — 5 шт
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Смесь 5 перцев
- Растительное масло — 75 мл
- Соль
Вам понадобятся
- Духовка
- Разделочная доска
- Сотейник
- Кулинарные нитки (можно воспользоваться х/б нитью)
- Большая игла
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Курица с хурмой
Категория: Основные блюда
4 ингридиента 1 час
Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать.
Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанн…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
На днях мне попалось на глаза очень интересное сочетание — хурмы с курицей. И я, как любитель фьюжн сочетаний в кухне, конечно же, должна была это попробовать. Мне блюдо понравилось — необычно и действительно вкусно, главное — подобрать правильно сорт хурмы.
Хурму выбирайте сорта «королек», «персимон» или «шарон», они всегда сладкие, а плоды жесткие и не развалятся при запекании, кроме того, они очень крупные, одной штуки хватит вполне. Обязательно подготовьте лимон или белый винный уксус хорошего качества, поскольку сладость хурмы нужно будет немного сбалансировать кислотой. Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно придется вам по вкусу.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.
Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте масло, лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль, перец, приправу и жгучий перец.
Дальше положите нарезанный четвертинками репчатый лук.
И нарезанную тонкими ломтиками хурму. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите слой лука.
На лук положите замаринованные куриные окорочка.
Обложите их со всех сторон ломтиками хурмы. Отправьте противень в духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя указанное время достаньте курицу с хурмой из духовки, разложите по порциям и подавайте с любимым гарниром.
Кстати, лук получается тоже невероятно вкусным. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки нарезать небольшой соломкой. Посолить, добавить специи, нарезанный крупной соломкой лук, перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать большими кубиками.
Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
В сковороде нагреть сливочное масло, вложить грудки с луком. Потушить на медленном огне при периодическом помешивании до побеления.
Добавить хурму, грецкие орехи. Залить сливками так, чтоб они покрыли курицу. Довести до кипения. При необходимости подсолить.
Тушить на медленном огне до готовности (минут 10-15). Сливки загустеют благодаря орехам.
Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Курица, фаршированная хурмой и яблоком»:
Курицу помыть, снять лишний жир, если таковой есть.
Натереть солью и перцем.
1.5 яблока и 1.5 хурмы нарезать небольшими кусочками- кубиками
Оставшиеся 1.5 яблока и 1.5 хурмы нарезать, и перемолоть в блендере в чаше с ножами вместе с маслом и паприкой до состояния каши. Посолить, поперчить
Курицу начинить хурмой и яблокой. Уложить в форму, сверху выложить фруктовую кашицу.
В Форму налить немного воды.
Запекать в духовке при 160 С около 1.5 часов. Если масса начнет пригорать, покрыть фольгой.
Готовность определить прокалывание тушки, сок из неё должен вытекать светлый.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная хурмой и яблоком
Недавно наткнулась на рецепт куриных ножек с хурмой, и тут же пришла идея запечь целиком курицу, да ещё не только нафаршировать её хурмой, но и яблоками, а также покрыть её яблочно-хурмовой шубкой. Получилось очень сочно и с приятным вкусом. Попробуйте обязательно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, фаршированная хурмой и яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица с пряным пюре из хурмы
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги «Для нежной курицы с чесноком и травами». Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.
Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. Натереть имбирь.
Нарезать хурму, и…
теги: ужин
Салат с хурмой и курицей
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
10 ингридиентов
Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов.
Разложите капусту на широкой тарелке.
Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 д…
теги: салат закуска
Пилав с курицей и хурмой
14 ингридиентов
Курицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.
Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.
Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бул…
теги: курица хурма рис басмати плов с курицей пилав
Террин с хурмой «Праздничный»
Категория: Закуски> Заливное
10 ингридиентов 280 минут
Хурму моем и очищаем от шкурки. Берем хурму яркого сочного цвета. Нарезаем на кубики.
Измельчаем блендером вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарезаем и протираем через сито. Если Вы не любитель чеснока, то исключите его. Добавляем соль и перец по вкусу.
Грудку нарезаем соломкой.
Печень нарезаем произвольно.
Замачиваем желатин в холодной …
теги: мясо хурма