Фаршированные шампиньоны с фаршем и моцареллой. тест-драйв с окраиной – пошаговый рецепт с фотографиями

Фаршированные шампиньоны с фаршем и моцареллой. тест-драйв с окраиной – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. 2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пошаговый рецепт с фото

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов — Лайфхакер. Творожно-грибная закуска – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 4-6 шт.

Моцарелла — 60-70 г

Соевый соус — 70-80 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Подавать к столу такие грибы можно с любыми гарнирами. Или их можно подать как закуску на праздничный стол. Важно подавать грибы сразу после приготовления, пока сыр тянется. Берите на заметку!

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из шампиньонов. Попробуйте, это очень вкусно.

2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем

Фаршированные шампиньоны - 20 вариантов начинок

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • филе куриное 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • сыр твердый российский 20 г.

Грибы промыть от мусора. Почистить, убрать ножку. Остатки можно положить в начинку либо использовать для другого блюда. Куриное филе и лук нарезать произвольно. При помощи кухонного комбайна или мясорубки сделать фарш. Посолить, поперчить. Сформировать из него шарики и поместить в шляпки шампиньонов. На каждый гриб положить по щепотке тертого сыра. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 15-20 минут в зависимости от размеров заготовок. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем лучше подавать горячими или теплыми.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

6 шт.
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

6 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г

Пошаговый рецепт с фото

Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень сочным. В целом, блюдо можно готовить из многих съедобных грибов: не маслянистых и с округлыми шляпками — вешенки для него не подойдут, разве что запеченные пластами. По желанию можно приобретать не только мелкие шарики такого рассольного сыра, но и крупные — просто их нужно будет разрезать пополам или на четыре части.

Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, то много соли добавлять не нужно! Помните, что грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно в 2 раза, выделяя жидкость. Это важно учитывать при составлении порций на гостей. Подавать грибное блюдо можно с различными соусами или сметаной, с гарниром из пасты.

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

7bee7bab2aec327514fdfd8666becc2e-2019.jpg

Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки — они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.

22768669b3bdb76a213466e8fc4b3c70-2019.jpg

Влейте в каждую шляпку по 1 ч.л. соевого соуса.

635df2b8697735e2f6219d0c5f63e479-2019.jpg

Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.

ff5a54b1ce2beede5281ce304f13bd7c-2019.jpg

Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.

b490ac3c9270a49cb87edaa9db0c2b87-2019.jpg

Украсьте свежей зеленью по вкусу и подайте к столу — фаршированные моцареллой шампиньоны готовы к дегустации.

d9dd5a261a423c2463a695e1d219546f-2019.jpg

Приятного вам!

Запеченные шампиньоны с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит