Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия
Описание приготовления:
Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные блюда этой замечательной страны, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Сделать это интересное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, главное — это соблюдать немногочисленные правила приготовления. И тогда примерно через часик на вашем столе будет стоять потрясающая паэлья с неповторимым ароматом, которая понравится всем без исключения. Так что порадуйте своих близких экзотическим испанским блюдом, а мой рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами поможет вам в этом.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3931.5 ккал | белки 239.9 г | жиры 198 г | углеводы 290.4 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал | белки 30 г | жиры 24.8 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 11.1 г |
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 250 г
Мясо курицы — 250 г
Кукуруза замороженная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Шафран — 1/2 ч.л.
Специи для рыбы или курицы — по вкусу
Соль — по вкусу
- 133 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 400 Грамм
- Филе куриное — 250 Грамм
- Морепродукты — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 100 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 500-550 Миллилитров
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Паэлья с курицей и морепродуктами»
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.
Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.
Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.
Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.
Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паэлья с курицей и морепродуктами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пряная паэлья с моллюсками и свининой
Любителям чоризо обязательно понравится эта ароматная и сытная паэлья. Самый вкусный рецепт приготовьте со свининой на ближайшую вечеринку или к любому удобному случаю. Ваши гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.
Подготовьте:
- 400 г свиной мякоти;
- 200 г колбаски чоризо;
- 400 г риса для паэльи;
- 200 г мидий;
- 200 г шпината;
- 400 г черри томатов;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 1 лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
- 1 л овощного бульона;
- Соль по вкусу.
Пряная паэлья с моллюсками и свининой