Проверенный рецепт приготовления cлоек с курагой, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2836.2 ккал | белки 52 г | жиры 106.7 г | углеводы 412.6 г |
Порции | |||
ккал 472.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 49.7 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Курага — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Выход — 10 шт.
- 327 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 120 минут
Маргарин распустить.
В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Тесто должно подняться в 1,5 раза….
теги: выпечка пироги
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- 1 пачка — маргарин
- 3 ст. — мука
- 250 гр. — сметана
- 300 гр. — творога
- 100 гр. — изюм
- 100 гр. — курага
- 1 шт. — яйцо
Рецепт «Слойки с курагой»:
Достаем тесто из пакетика, даем отойти при комнатной температуре
Пока тесто согревается, курагу режем на полосочки и смешиваем с мёдом, у меня мед зернистый, поэтому пришлось прогреть
Тесто раскатываем, чтоб увеличился лист в полтора-два раза, и разрезаем на шесть равных частей
Каждую часть визуально делим пополам, на одну половинку выкладываем курагу с мёдом, на второй половинке делаем насечки
Защипываем края вместе
И выкладываем на лист, застеленный пергаментом
Взбиваем яйцо, смазываем наши слоёночки яйцом и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку
15 минут прошло)
Приятного аппетита 😉
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с курагой
Вкусные штучки к чаю. Кисло-сладкие. На сайте вроде такого не нашла, решила свои выложить) просто и вкусненько)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с курагой»:
Пошаговое приготовление
- Сначала варим заварной крем. Для этого выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, как следует взбиваем их венчиком или вилкой.
- Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Как только сахар растворится, частями добавляем муку. Помешиваем крем и добавляем горячее молоко струйкой.
- Полученную массу переливаем обратно в ковшик и варим на среднем огне до готовности. Всё время помешиваем, чтобы крем не свернулся и не образовались комочки.
- Заливаем изюм кипятком и оставляем настаиваться. Когда заварной крем будет готов, его нужно хорошо остудить. Для этого его можно поставить в миску с холодной водой. Крем при этом желательно накрыть плёнкой сверху, чтобы верхушка не взялась корочкой. Через 10 минут после того, как вы залили изюм кипятком, его нужно выложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы сделать их полностью сухими.
- Нарезаем курагу на мелкие кусочки. Курагу замачивать не нужно.
- Раскатываем первый кусочек теста и остывшим кремом смазываем его достаточно толстым слоем. Отступаем два сантиметра с одной стороны теста и не смазываем эту часть кремом.
- Посыпаем начинкой из изюма тесто.
- Край теста, который не был покрыт кремом, смачиваем водой. Заворачиваем рулет и соединяем его на краю, который смочили водой. Рулет обязательно заворачиваем так, чтобы шов был снизу. Повторяем то же самое со вторым слоем теста. Раскатываем его, смазываем кремом, добавляем курагу и скатываем в рулет.
- Прячем оба рулета в морозилку на 30 минут. Когда они подмёрзнут, их будет проще нарезать. Нарезаем рулеты на равные части, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Смазываем каждый рулет взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекаем булочки 30 минут. Французские булочки готовы и их можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Описание
Пирог с курагой — это великолепное лакомство, всегда порадует гостей и родных. Ведь уникальный сушеный фрукт обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.
Как приготовить начинку для пирожков с абрикосом:
- В средней кастрюле на слабом огне смешайте курагу или персики и сахар. Добавьте воду, чтобы покрыть фрукты, примерно 1,5 стакана.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими, около 30 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, чтобы размять фрукты, пока вода не испарится, примерно на 20 минут дольше. Начинка должна быть консистенции кускового джема. Дайте остыть; отложить.
Дополнительная информация: Как печь классические бабушкины пироги в печи?
Фотографии «Слойки с курагой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительно:
- Кремы для тортов
- Первые блюда
- Витамины в продуктах
- Соусы
- Паштеты
- Детское питание
- Консервирование
- Выпечка без фото
- Салаты без фото
- Полезные советы
Пирог с курагой на дрожжевом тесте
Вам понадобится: — 1 кг кураги; — 8 ст. муки; — 1 ст. воды; — 1 ст. кефира; — 30 г дрожжей; — 200 г сахара; — соль; — 2 ст. л. растительного масла.
Сначала вам нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого налейте 1 стакан теплой воды и 1 стакан кефира в глубокую емкость, перемешайте и разведите дрожжи, добавьте растительное масло, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Всыпьте муку и замешайте тесто. Смажьте его поверхность растительным маслом, накройте емкость полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место.
Пока тесто поднимается, вымойте курагу и отварите до мягкости. Остудите и пропустите через мясорубку. Смешайте полученную массу с сахаром. Возьмите примерно 150 г, но ориентируйтесь на кислоту кураги.
Когда тесто поднимется, обомните его, немного перемесите и снова поставьте в теплое место на 10–15 минут. Посыпьте стол или разделочную доску мукой, положите тесто, раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Переложите пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху аккуратно разместите начинку из кураги. Украсьте поверхность решеткой из теста и смажьте ее взбитым яйцом. Подождите, пока пирог поднимется. Готовьте в духовке с температурой 180 градусов до румяной корочки. Это займет примерно 20–25 минут.
Чтобы удобнее было переносить тонкий пласт теста на противень, накрутите его на скалку. Только обязательно посыпьте хорошо мукой, чтобы не прилипло