В данной статье мы рассмотрим лишь малую толику возможностей, которые открываются перед нами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления. Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.
Ингредиенты для овсяной каши с яблоками
- Овсяная каша — 50 г
- Яблоки — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.5 ккал | белки 27.3 г | жиры 50.7 г | углеводы 165.4 г |
Порции | |||
ккал 304.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 4 г | углеводы 13.1 г |
Польза овсянки
Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.
Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.
Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.
Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 353 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 35 минут
Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте
Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте….
теги: пирог
Рецепт «Каша овсяная с яблоком «Любимая»»:
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.
Моем, чистим и нарезаем яблоки.
В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.
Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.
Приятного аппетита!
…
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша овсяная с яблоком «Любимая»
О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Каша овсяная с яблоком «Любимая»»:
Ингредиенты:
- Геркулес — 100 Грамм (Лучше брать крупу не для быстрой варки)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Яблоко — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (Соль добавлять по вкусу)
- Сливочное масло — 25-30 Грамм
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
koolinar.ru10 мин |
vremir |
Ингредиенты (6) |
---|
4 яблока |
1 ст.л. сахара |
1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!) |
4 шт. чернослива |
1/4 ч.л. корицы |
Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки |
Показать все (6) |
Рецепт «Запеченные яблоки с овсянкой “Чаша здоровья”»:
Приготовим продукты:
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных “чашечек”.
Овсянку насыпаем на шоколад.
Сверху выливаем клюквенно-яблочное пюре.
Сверху опять посыпаем овсянкой и поливаем шоколадом.
Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.
Оставшуюся клюквенно-яблочную смесь я залила кипятком. Получился морс. Вытаскиваем яблоко и подаём. Желательно перемешать всю начинку, так вкуснее =).
Приятного аппетита
Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
Овсянке содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.
Какой полезный десерт!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные яблоки с овсянкой “Чаша здоровья”
Запеченное яблоко с овсянкой, клюквой. В общем, вкуснотища!!! Надеюсь, вам понравится!!! Также тут мини-рецепт напитка из клюквы к яблочкам!!!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Запеченные яблоки с овсянкой “Чаша здоровья”»:
Как приготовить овсяную кашу с яблоками
-
Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.
Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.
-
Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.
Кашу промывать не нужно.
-
Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё 5 минут.
Следим за тем, чтобы каша не подгорела.
-
Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.
Приятного аппетита!
Фотографии «Каша овсяная с яблоком «Любимая»» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсянка, запеченная с яблоками
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….
теги: завтрак