Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото

Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото

Содержание
  1. Рубленные котлеты из индейки в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Базовый рецепт из фарша индейки
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Рубленные котлеты из индейки
  10. Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Рубленные котлеты из индейки я готовлю не только на пару, но и в духовке. Для детей получается самое оно. Полезно и питательно Рецепт с фото и описанием. В составе есть тыква

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Оксана Ставицкая

Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Выход: 8 штук

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.6 ккал
белки
233.3 г
жиры
150.1 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
25 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.4 г

Общие принципы приготовления блюда

Процесс оформления рубленых котлет имеет свои особенности, потому для получения желаемого результата нужно учесть следующие принципы приготовления еды:

  • Колотый лед. Такие осколки, добавленные в состав измельченного ножом фарша, при термообработке растают, оставляя вместо себя полые места, что и сделает котлету нежной и сочной.
  • Соотношение хлеба и мяса. Чтобы не получить булочку вместо мясного изделия, вес отжатого мякиша, добавляемого в фарш, не должен превышать 40% от такого же показателя мясного составляющего.
  • Репчатый лук. Присутствие в 800–900 г индейки головки овоща размером с куриное яйцо, способно снизить плотность готовой котлеты, практически не изменяя её вкус.
  • Последовательность соединения продуктов. При помещении в состав фарша дополнительных ингредиентов (яиц, хлеба, овощей), их нужно вводить в массу при её замесе, в то время как вкусовые добавки (специи, соль) — в конце процесса.

Для придания фаршу однородности повара советуют обязательно выдержать продукт в холодильнике. Такой прием позволит легко слепить красивые, хорошо держащие форму изделия.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рубленые котлеты — это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты жарят в масле, но приготовив их в духовке, вы получите более диетический вариант. Единственный минус — они в любом случае будут более сухими, нежели жареные. Поэтому продумайте это и приготовьте к котлетам подливу из овощей либо подавайте с соусом, тем же кетчупом.

Для приготовления я беру филе голени индейки. Однако подойдет и филе грудки, и филе бедра. Также для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

eab338fde568d4f09d5e33b92d3eb033-2019.jpg

Мясо индейки тщательно промываем, просушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Используйте хороший нож для этого дела, я с маленьким и тупым намучилась, в связи с чем у меня вышли не такие маленькие кусочки, как хотелось бы.

59743a351d354b633f86bc2f2e4c7f27-2019.jpg

Лук также режем мелким кубиком.

2de4f940e3be84bdd777073c269897e1-2019.jpg

Соединяем в миске подготовленные ингредиенты: филе индейки, нарезанный лук, целое яйцо (у меня первой категории), манную крупу (у меня из твердой пшеницы, но подойдет любая), приправу «Карри».

883c2d14e037941bc5e2207a5c42df51-2019.jpg

Всё тщательно перемешиваем ложкой.

861a63e9471480033610da7627bd7af4-2019.jpg

Оставляем на несколько минут в стороне. Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов, подготовим противень – застелем его фольгой/пекарской бумагой или просто промажем маслом. Теперь ложкой выкладываем мясной фарш на противень, формируя круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 штучек.

f38caa9d491cd2d1c258ac778fcae31c-2019.jpg

Ставим в духовку и готовим 15-25 минут. Чтобы котлеты не высохли в духовке, обязательно накройте их фольгой перед запеканием. Спустя 10 минут можно перевернуть котлеты на другую сторону либо просто поддеть, чтобы они не сильно прилипли. И постоянно присматривайте за котлетками! Чуть передержите и они высохнут.

af81ea470dfc9e6610eb7078e3c74b65-2019.jpg

Запеченные в духовке рубленые котлеты из индейки готовы! Подаём к столу с любимым гарниром и соусом. В дополнение также можно сделать подливу из овощей, например. Приятного аппетита!

05cb839c367dc746c466df248da1d413-2019.jpg

Рубленые котлеты из индейки в духовке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Соль и перец я не кладу в массу для котлет, так как приправа «Карри» сама по себе пряная, острая и соленая. Вы же можете использовать соль и перец, если «Карри» кладёте совсем немного. Либо обязательно поставьте соль/перец на стол, чтобы при необходимости можно было досыпать специи самостоятельно.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рубленные котлеты из индейки

Румяная аппетитная корочка да аромат зелени и мяса – прям не устоять! Действительно вкусно получается. Котлеты из рубленного филе со свежей зеленью и молоком – такой приятный деревенский вкус и аромат.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рубленные котлеты из индейки

Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото
  2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото
  3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото
  4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото
  5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото
  6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото
  7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!Рубленные котлеты из индейки сочные, мягкие. Рецепт в духовке, на пару, сковороде с кабачком, сыром, шампиньонами, крахмалом. Фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит