Торт панчо — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт панчо — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание
  1. Бисквит!
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты на шесть порций
  5. Торт "Кучерявый Панчо"  
  6. Крем со сметаной и сгущенкой
  7. Ингредиенты:
  8. Готовим начинку!
  9. Какой же он, этот классический Панчо?
  10. Сметанный крем!
  11. Советы по приготовлению
  12. Собираем домашний торт "Панчо"!
  13. Как хранить торт Панчо? Можно ли его перевозить на длинные расстояния?
  14. Как и с чем подавать
  15. Глазурь для украшения

Рецепты приготовления торт Панчо. Торт Панчо – вкусный тортик, который укладывается в особой форме в виде горки. Имеет приятный сливочный вкус крема с бисквитным тестом и нотками фруктов с кислинкой.

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

zen.yandex.ru

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

zen.yandex.ru

Добавляем 230 г майонеза.

zen.yandex.ru

Просеиваем 150 г муки.

zen.yandex.ru

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

zen.yandex.ru

… и 0.5 ч. л. соды.

zen.yandex.ru

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

zen.yandex.ru

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

zen.yandex.ru

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

zen.yandex.ru

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

zen.yandex.ru

Наполняю форму тестом.

zen.yandex.ru

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

zen.yandex.ru

Вот такой он получается замечательный!

zen.yandex.ru

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

zen.yandex.ru

Аккуратно снимаем кольцо.

zen.yandex.ru

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

zen.yandex.ru

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

zen.yandex.ru

Вот как он выглядит внутри.

zen.yandex.ru

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Такой торт можно смело приготовить не только в обычный день и побаловать свою семью, но и сделать его на любой праздник. Торт точно понравится всем без исключения, так как он действительно получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 5 шт.
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • несквик в сухом виде — 30 г. + 1 с.л. горячей воды
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • какао порошок — 20 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана 25% — 500 гр.
  • варёная сгущёнка — 1 банка = 370 гр.
  • несквик в сухом виде — 30 гр. + 1 ст.л. горячей воды
  • кроме того: вяленый чернослив без косточек — 100 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • тёмный шоколад — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сметана 15% жирности 300 г.
  • Вареная сгущенка 300 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Чернослив 6 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Шоколад по вкусу

Торт «Кучерявый Панчо»  

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

«Кучерявый Панчо» — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после «Зебры» и «Сказки». Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сметана Сода гашеная уксусом Молоко сгущенное Какао-порошок Ванильный сахар Масло сливочное Молоко

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить или испечь самой);
  • 0,5 стакана сахарной пудры или сахара;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 750 грамм сметаны;
  • 0,5 грамм ванилина;
  • 0,5 плитки черного шоколада.

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

zen.yandex.ru

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

zen.yandex.ru

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Классический торт Панчо

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Панчо

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

zen.yandex.ru

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

zen.yandex.ru

Советы по приготовлению

Не торопитесь доставать торт Панчо после того, как поставите в холодильник для застывания. Он может не схватиться и буквально «поплыть».

Когда будете крошить печенье, сделайте так, чтобы его крошки были разного размера.

Собираем домашний торт «Панчо»!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

zen.yandex.ru

Ну… примерно такого:)

zen.yandex.ru

Как хранить торт Панчо? Можно ли его перевозить на длинные расстояния?

Для того, чтобы ничего не подпортить, а особенно вас самих, торт лучше хранить в холодильнике не более трёх суток. Остальное время хранения – на ваш страх и риск. Старайтесь не оставлять торт без холодильника более чем на 3-4 часа. Сметана в составе торта скажет вам за это большое спасибо.
Учитывая интервал в 3-4 часа, торт можно возить на любые расстояния, входящие в этот временной промежуток. Со мной этот торт ездил и в деревню во Владимирскую область и в Рязань к сыну, когда тот служил в армии.
Летом для этих целей я использую сумку-холодильник, в другое время года можно обойтись и без неё.

Торт Панчо, украшенный ягодами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

Как и с чем подавать

Особого украшения для торта Панчо не предусмотрено, ведь мы и так украсили тортик. Выкладывают его на плоскую тарелку и подают как главное блюдо к столу. Вы можете сделать этот десерт просто для того, чтобы порадовать себя или приготовить для чаепития в семье и коллективе.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита и хорошего дня!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Про еду
Аватар

Добрый день, я домохозяйка и тема кулинарии меня интересует с детства. Делюсь очень интересными рецептами, которые интерпретирую под себя, а …

Galina

Я работаю поваром на протяжении десяти лет. Больше чем готовить, я люблю только делиться своими кулинарными рецептами.

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

zen.yandex.ru

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

zen.yandex.ru

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

zen.yandex.ru

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок наканал Дзен,вVKили вОдноклассниках

Категория: Торты
Теги:
Торт, Сметана, Грецкий орех, Панчо, Чернослив

Автор: Tori PteatАвтор: Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит