Салат с горбушей — 12 рецептов (из консервы, копченой рыбы)

Салат с горбушей — 12 рецептов (из консервы, копченой рыбы)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Этап 1 / 7
  5. Салат из консервированной горбуши с кукурузой
  6. Ингредиенты:
  7. Этап 4 / 7
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Совет от повара:
  10. Этап 5 / 7
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами
  13. Этап 7 / 7
  14. Оригинальный рецеп с сыром и макаронами
  15. Салат из консервированных горбуши и грибов
  16. С зеленым горошком и рисом
  17. Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами

Салат «Мимоза» с горбушей — блюдо, насчитывающее за 40-летнее существование десятки рецептов, в которых соленую, копченую и консервированную рыбу сочетают как с экзотическими компонентами, так и с непривычными составляющими — рисом или яблоками.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сыр -250 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Майонез — 200 г

Olga_CheПока без рейтинга45 мин45 мин 222.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Приготовить салат «Нежность» с горбушей можно буквально на скорую руку, достаточно лишь подготовить все ингредиенты заранее. Салат выручит и когда гости на пороге, и когда хочется побаловать свою семью вкусным и не банальным блюдом. Салат получается легкий и очень нежный, отсюда и название! Попробуйте!

Этап 1 / 7

Перепелиные яйца содержат уникальный состав витаминов, минералов и аминокислот. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу организму. Этот продукт содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также полезный холестерин. По сравнению с куриным, перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2.
Перепелиные яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности. Затем остудить в холодной воде.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка (150-200 грамм);
  • Плавленный сырок — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Черные оливки — 100 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
  2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
  3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
  4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
  6. Рубим свежую петрушку.
  7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной — более нежный и мягкий.
  8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления салата — 20 мин.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 баночка
  • яйца — 3 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • сыр — 80 — 100 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Этап 4 / 7

Охлажденные перепелиные яйца порезать на четвертинки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Вместо горбуши прекрасно подойдет и тунец.

Оценить рецепт Салат «Нежность» с горбушей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 5 / 7

Консервированную горбушу достать из банки, удалить все имеющиеся косточки. Мякоть размять вилкой. Добавить в салатник перепелиные яйца и горбушу.

Пошаговый рецепт с фото

С кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость, горбушу соленую (я солила сама), вареный картофель, огурец, пекинскую капусту и салат айсберг режем кубиками.

С кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость, горбушу соленую (я солила сама), вареный картофель, огурец, пекинскую капусту и салат айсберг режем кубиками.

Отдельно смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, черный перец и перемешиваем до однородности.

Отдельно смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, черный перец и перемешиваем до однородности.

В салатник или порционно выкладываем горстями все ингредиенты. Поливаем заправкой и сверху посыпаем натертым сыром. Перемешиваем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

В салатник или порционно выкладываем горстями все ингредиенты. Поливаем заправкой и сверху посыпаем натертым сыром. Перемешиваем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами

Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами

Вот список продуктов:

  • красный лук
  • каперсы
  • вяленые томаты
  • оливки
  • зеленый лук
  • горбуша
  • яблочный уксус

Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.
007-36.jpg

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

007-103-687x457.jpg

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

Салат из консервированных горбуши и грибов

Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.

Салат из консервированных горбуши и грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Грибы консервированные — 1 банка (в соотношении 1:1 с горбушей)
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Перец, соль

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями:

  1. 1-ый слой: из банки с консервированной горбушей сливаем жидкость, рыбу разминаем и выкладываем на дно салатника.
  2. 2-ой слой: мелко нарубленный лук, обжаренный с растительным маслом.
  3. 3-ий слой: консервированные грибы открываем, сливаем жидкость, мелко режем и выкладываем в салатник.
  4. 4-ый слой: отвариваем яйца, натираем на крупной терке белки, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем яйца с чесноком и аккуратно выкладываем на грибы.
  5. 5-ый слой: чистим морковь, трем на терке, обжариваем с растительным маслом и выкладываем.

Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.

Время приготовления этого салата — 25 минут.

С зеленым горошком и рисом

Питательный салатик, которым можно и гостей удивить, и себя порадовать. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Подготовка к приготовлению: 1/2 часа.

Процесс готовки: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,8;
  • жиры — 14,9;
  • углеводы — 6,6;
  • калорийность — 183,5.

Необходимые продукты:

  • рис — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • лук зеленый — пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 100 грамм.

Детальный рецепт:

  1. Промываем под проточной водой рис и отвариваем привычным способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут — нарезаем кубиками.
  3. Первым слоем выкладываем рис, разравнивая деревянной лопаткой.
  4. На него — помятую горбушу, покрываем майонезной сеткой.
  5. Следующий слой яйца смешанные с зеленым луком. Опять прослаиваем майонезом.
  6. Верхний слой — кукуруза.

салат с майонезом

Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Салат с горбушей и яблоком Ссылка на основную публикацию

Салат с горбушей и яблоком
wht.su

wpDiscuz Adblock
detector

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит