домашняя паста с беконом. что готовить из тыквы. клопотенко рецепты
Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом
- Паста твёрдых сортов — 300 гр.
Для соуса:
- Оливковое масло — 30 гр.
- Тыква — 700 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 80 гр.
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Тыква — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Бекон — 200 г
Соль, перец — по вкусу
- 183 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
400 г Тыква
3-4 шт. Томаты черри
1 зубчик чеснок
3-4 полоски Бекон
2-3 веточки Базилик
250 г Спагетти
3-4 ст. л. Оливковое масло
40 г Сыр Пармезан
1 щепотка Корица
по вкусу Соль и перец
Паста пенне с беконом и тыквой
Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё гораздо интереснее, сложнее и вкуснее. Паста — это не просто отварные макароны, заправленные сливочным маслом, это очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо, с самыми разнообразными наполнителями.
Сегодня предлагаю разнообразить привычное меню пастой пенне с тыквой и беконом.
В идеале тыкву нужно брать не сладкую, из сквошей, но у меня в заморозке была обычная арабатская, и она тоже вполне вписывается; готовлю эту пасту уже не первый раз. Также тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но предварительно её всё же лучше не размораживать, так как во время тушения она превращается в кашицу.
Количество указанных ингредиентов, по итальянской версии, достаточно для 4 персон, но в нашей семье хватило в 2 раза больше, поэтому ориентируйтесь по своим едокам. Buon appetito!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления итальянской пасты
- На оливковом масле, на слабом огне, обжариваем мелко нарезанную тыкву. Обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Высыпаем тыкву в ёмкость и взбиваем блендером до кремовой консистенции.
- Режем ломтиками бекон и высыпаем в сковородку, в которой раньше жарилась тыква.
- Как только бекон немного подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и хорошо обжариваем на слабом огне.
- За пару минут до готовности лука, добавляем мелко нарезанный чеснок.
- В обжаренную смесь выливаем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Параллельно варим пасту. В тех вариантах, что мне попадались, была паста пенне, но думаю, что это не имеет никакого значения. Как только паста будет готова, добавляем её в сковороду с соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. Рецепт действительно предельно прост, но при этом невероятно вкусный.
Не забудьте перед употреблением посыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!
Паста с тыквой и беконом: Пошаговый рецепт
Полоски бекона (3-4 шт.) положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон, или пока он не станет хрустящим.
Небольшую тыкву помойте и разрежьте на 2 части. На 2 порции нам нужно запечь кусок тыквы массой около 400 г. Посолите, поперчите, выложите внутрь давленый чеснок и полейте оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем отварите в подсоленной воде 250 г спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я варил пасту на минуту меньше, чем написано, потому что мне нравится, чтоб она оставалась внутри немного твердой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в миску и полейте немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Достаньте тыкву из духовки и с помощью ложки отделите мякоть, добавьте ее к пасте.
В миску со спагетти и тыквой добавьте помидоры черри. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми.
Затем добавьте оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Это придаст пасте особый вкус и аромат.
Добавьте к пасте полоски обжаренного бекона, можете поломать их или оставить целыми.
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте щепоткой молотой корицы, так она станет еще более ароматной и вкусной. Натрите в каждую порцию по 20 г пармезана.
Добавьте листики базилика, который всегда отлично дополняет вкус любой пасты.
Как приготовить «Паста пенне с тыквой и беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовить необходимые продукты: макаронные изделия, бекон (у меня домашний аналог), тыкву, лук (можно любой), оливковое масло, соль, перец и орегано.
Как заморозить тыкву
Шаг 5Ссылка
К нему добавить весь бекон. Обжарить на среднем огне.
Шаг 6Ссылка
Добавить тыкву (500 г), обжарить пару минут. Затем вливать, постепенно, стакан (200 мл) белого сухого вина, понемногу помешивая и выпаривая лишнюю жидкость.
Шаг 7Ссылка
По окончании томления посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сухого орегано. Снять с огня.
Шаг 8Ссылка
Смешать заправку с отварными пенне. Слегка прогреть на среднем огне всё вместе, минуту-две.
Шаг 9Ссылка
Паста пенне с тыквой и беконом готова к подаче. Употреблять сразу же.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?