Пицца с перцем, по оригинальному рецепту. Готовая пицца с перцем, томатами, оливками и моцареллой подается только горячей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.
Шаг 2
Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы.Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.
Шаг 6
На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 35 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» — с любой …
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой — самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если …
Рецепты с колбасой
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех …
легко Пицца на кефире
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …
легко Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не …
средне Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете …
легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
легко Пицца с копченой колбасой
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 80 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр — 35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и орегано — по вкусу
- 217 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
С питой
Основой для приготовления данной выпечки станут покупные лепешки, продающиеся в любой булочной. Их использование позволяет сытно накормить семью, сэкономив при этом массу времени. Чтобы сделать быструю пиццу, вам потребуется:
- 350 г болгарского перца.
- 150 г помидоров.
- 4 питы.
- 1 1/3 чашки сырной стружки.
- 2 ч. л. сушеного орегано.
- Соль и постное масло.
Готовится такая пицца с болгарским перцем достаточно быстро и просто. Начинать процесс необходимо с обработки овощей. Их моют, освобождают от всего лишнего и нарезают дольками. Часть перца и томатов измельчают блендером до получения однородной массы. Полученный соус наносят тонким слоем на поверхность лепешек. Сверху их покрывают остатками овощей. Все это подсаливают, посыпают орегано, притрушивают сырной стружкой и выпекают при 220 оC не больше семи минут.
ОПИСАНИЕ
Жареный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Пицца — итальянский пирог, который прочно завоевал свое место на наших обеденных столах. Рецептов пиццы не перечесть. Но я сегодня предлагаю самый простой домашний вариант.
Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони
Постное пеперони? Это очень просто! Главное правильный маринад для кабачков и баклажанов, который можно приготовить заранее, и использовать по мере необходимости. Пицца получится яркая, ароматная, сочная. Приготовьте для своих родных или друзей — не пожалеете.
Посмотреть рецепт
Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
Ингредиенты
Лук зелёный 3 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры черри 8 г Сыр плавленый 100 г Сыр твёрдый 80 г Тесто для пиццы 200 г Шампиньоны свежие 80 г
Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится тесто для пиццы, лук репчатый, лук зелёный, помидоры черри, болгарский перец, майонез, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый.
Шаг 2
Тесто раскатать до средней толщины, смазать майонезом. Репчатый лук порезать кольцами, выложить кольца лука сверху на тесто.
Шаг 3
Шампиньоны порезать средними кубиками. Помидоры черри — на четвертинки, произвольно выложить на подготовленное тесто.
Шаг 4
Болгарский перец порезать полукольцами, заполнить перцем пустые места на тесте. Зелёный лук измельчить, посыпать луком овощи.
Шаг 5
Плавленый сыр и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по всей поверхности теста. Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Спустя время, достать пиццу из духовки, дать ей слегка остыть и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пицца постная острая с тофу и помидорами
Горячая и яркая пицца с овощами и вегетарианским сыром — что может быть лучше в пост? Тофу славится тем, что он впитывает вкусы и ароматы продуктов с которыми он готовится, при этом делая само блюдо сочным, сытным и пышным.
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 450 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
Количество порций: 16
Как приготовить
Шаг 1
Тесто разделить на 2 части и раскатать их в круглые лепешки.
Шаг 2
На тесто выложить томаты, посолить и поперчить.
Шаг 3
Перцы освободить от семян и нарезать полосками. Выложить поверх томатов.
Шаг 4
Ветчину нарезать кубиками. Распределить поверх перцев.
Шаг 5
Моцареллу разрезать на кружки и уложить на пиццу.
Шаг 6
Пармезан натереть на терке и посыпать сверху.
Шаг 7
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита.
Пицца с мясной нарезкой, оливками и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем и кусочками копченого мяса — комбинированная начинка с моцареллой, пармезаном и оливками.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы400 г
- Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина)100 г
- Перец болгарский зеленый1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Базилик2 веточки
- Домашний томатный соус2 ст. л.
- Моцарелла100 г
- Пармезан50 г
- Оливки6-8 шт
- Лук1 шт
- Орегано, винный уксусСпеции
Рецепт:
- Предварительно надо приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2х стаканов муки. Рецепт теста для пиццы достаточно простой и тесто хорошо получается. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть на форму для пиццы, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Толщина теста получится 5-7 мм. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое и немного хрустящее тесто в готовой пицце с болгарским перцем – начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать постоять 15-30 мин, итоговое тесто будет мягким и пышным.
Тесто для пиццы на форме для выпечки
- Луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Смешать нарезанный лук с 1 ст. л. винного уксуса. Через 20 мин залить лук кипятком на 5 мин, затем промыть и немного отжать. Быстрое маринование лука отлично подходит для приготовления начинки для пиццы.
Болгарский перец, моцарелла, лук и оливки
- Болгарские перцы для пиццы надо испечь. Способ запекания перцев – на ваше усмотрение. Отлично пекутся перцы в духовке или в открытом пламени, в Болгарии перец пекут в удивительном кухонном приспособлении – чушкопек (давно хочу привезти, но он много весит). Дома на кухне можно легко испечь болгарский перец в микроволновке. Два перца пекутся 6-8 мин. Затем сразу надо переложить перцы в полиэтиленовый кулек и герметично завязать. Оставить перцы до полного остывания и снять с них внешнюю оболочку, похожую на пленку, она отлично отслаивается.
Болгарские перцы для пиццы надо испечь
- Пицца с болгарским перцем может готовиться и без томатного соуса, но соус предпочтительней, он обеспечивает пицце неповторимый вкус. Не надо использовать томатную пасту или, не дай Бог, кетчуп с пакетика. Приготовление домашнего томатного соуса займет не более 10 мин. Можно, конечно, приготовить сальсу – соус из томатов. Но намного быстрее ошпарить 1-2 спелых помидора, удалить кожицу и семена. А мякоть измельчить в блендере с зубчиком чеснока, щепоткой соли и перца. По желанию можно добавить зелень или щепотку сухих средиземноморских трав. Тушить томатную смесь 3-4 мин под крышкой с 1 ст. л. оливкового масла до желаемой густоты.
Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса
- Смазать тесто томатным соусом и разложить нарезанный маринованный лук. Посыпать пиццу щепоткой сухого орегано.
Смазать тесто томатным соусом и разложить нарезанный маринованный лук
- Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса. Мясная часть может быть любая. Отлично подходит домашняя буженина, копченое мясо или мясной балык. Думаю можно использовать и сухую колбасу. Размер нарезки по величине – на ваше усмотрение. Стоит только не нарезать слишком крупно, и, обратите внимание, не надо брать слишком жесткое или волокнистое мясо, иначе не очень удобно будет откусывать пиццу.
Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса
- Зеленые или черные оливки разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Если оливки без косточек и они не очень крупные, их можно использовать целиком. Разложить оливки на пицце.
- Печеный перец очистить от внешней оболочки, семян и корешков, затем нарезать тонкими кольцами или просто полосками.
- На пиццу натереть на крупную терку свежую моцареллу, распределив ее равномерно. Можно нарезать моцареллу на тонкие пластинки и разложить их поверх пиццы.
На пиццу натереть на крупную терку свежую моцареллу
- Разложить подготовленный болгарский перец. Если есть желание сделать пиццу с болгарским перцем немного острее, один острый перчик испечь (или оставить сырым) очистить от семян и белых внутренних перегородок, нарезать на колечки и также разложить их поверх моцареллы.
Разложить подготовленный болгарский перец
- Посыпать пиццу с болгарским перцем измельченным пармезаном. По желанию можно вместе с пармезаном измельчить несколько листиков зеленого базилика, тогда сырная смесь станет приятного зеленого цвета.
Посыпать пиццу с перцем измельченным пармезаном
- Совсем немного прижать начинку ладонями, уплотняя ее. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с болгарским перцем и балыком выпекается в среднем до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать готовность теста, приподнимая край. Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца готова.
Пицца с болгарским перцем и балыком, оливками и моцареллой
- Готовая пицца с болгарским перцем подается горячей, ее надо предварительно разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу.
Разрезать пиццу на 6-8 частей
- Для украшения можно поверх готовой пиццы набросать листики свежего зеленого базилика.
Украсить пиццу зеленым базиликом