Бефстроганов из курицы с грибами. Вкусный ужин. Сегодня приготовим бефстроганов из курицы с грибами. Мясо получается сочное и очень нежное. Бефстроганов – быстрый и вкусный ужин из простых продуктов.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из курицы с грибами. Лук обжаривается с грибами и мясом, а затем все тушится в сливках, с добавлением специй и муки. Блюдо подается к столу с гарниром — отварными макаронами. Хорошего вам дня!
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ. ПП ужин за 30 минут, нюансы:
- Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
- Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
- С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.
Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.
Смотрите видео приготовления бефстроганов смотрите сразу после рецепта.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Молотая копченая паприка — 0.5 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
ОПИСАНИЕ
Это популярное блюдо русской кухни широко представлено у нас на сайте. Я тоже его готовила и, конечно, из говядины. А почему бы не попробовать из курицы? Идеально использовать филе куриного бедра, а я решила попробовать приготовить из грудки. Если используете лесные грибы, то их надо замочить и предварительно отварить. И бульон использовать здесь же. Если готовите из шампиньонов, как я, то можно использовать куриный бульон.
Полезные советы
Больше всего для приготовления бефстроганов подходит белое мясо курицы, его легко можно нарезать тонкими ломтиками.
- Обязательным компонентом блюда является репчатый лук его нарезают половинками или четвертинками колец. Но если вы не любите лук, то можно нарезать его мелко, он придаст нужный вкус блюду, но не будет ощущаться столь явно.
- Соус готовят на основе сметаны или сливок. Есть и более сложные рецепты с добавлением томатной пасты или свежих помидоров. Чтобы подливка имела нужную консистенцию, в её состав вводят муку.
- Не стоит забывать и про специи, они придадут соусу необходимые вкусовые оттенки. Часто используется сладкая молотая паприка, карри, сухая или свежая зелень. Любители могут положить сухой или свежий чеснок, его добавляют в самом конце приготовления.
Интересные факты! Бефстроганов получило свое название в честь графа Строганова. Хотя автором блюда является не сам граф, а повар, который работал у него на кухне – Андре Дюпон.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как приготовить «Бефстроганов из курицы с грибами»
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
Кладем порезанное куриное филе.
Обжариваем все до готовности.
Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.
Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае — с макаронами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бефстроганов из курицы с грибами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 2 средних репчатых лука
- 250 г сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец или смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.
Совет! Для этого блюда можно использовать диетическое филе с грудки индейки или более жирное и сочное мясо с ножек. В принципе, и тот и другой вид мяса имеет свои достоинства. Филе грудки низкокалорийно и содержит большое количество легкоусвояемого белка, тогда как филе с ножек лучше жуется и является прекрасным источником железа для системы кроветворения.
2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.
3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.
4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.
5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.
6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.
7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.
8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Не забудьте посолить в самом начале жарки. Я взяла 2 луковицы — любим мы его 🙂
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте.
Мясо нарежьте брусочками поперек волокон и обваляйте порциями в муке. Оставшееся масло хорошо нагрейте в сотейнике и так же порциями обжарьте кусочки мяса.
Добавьте к мясу грибы с луком, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут при медленном кипении. Посолите, поперчите.
Я не стала заморачиваться с гарниром. Да и в нашей семье пюре — самый любимый гарнир. Добавьте зелени — от этого блюдо только выиграет.