Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

Содержание
  1. Польза тертой моркови со свежей сметаной
  2. Описание приготовления:
  3. Курица с морковью в сметане
  4. Рецепты блюд с морковью и сметаной
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. Рецепт «Морковь, тушенная в сметане»:
  7. Фотографии «Морковь, тушенная в сметане» от приготовивших (3)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Супер простой, супер полезный и супер вкусный — такими словами можно охарактеризовать замечательный салат из моркови со сметаной! Приготовление салата занимает всего-то 5 минут!

Польза тертой моркови со свежей сметаной

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

Морковь содержит большое количество витамина А, необходимого для нормальной работы глаз. Не зря говорят, что 2 морковки в день компенсируют 5 часов перед монитором компьютера. Но витамин А легче усваивается организмом, если употребляется с жирами. В этом смысле его лучше комбинировать с оливковым маслом или сметаной. Только молочный продукт должен быть свежим и достаточно жирным. В идеале это домашняя сметана.

Польза измельченной моркови равнозначна употреблению овоща целиком. Все дело в личных предпочтениях. Но стоит учесть, что такая форма наилучшим образом подходит для различных витаминных комбинаций, которые полнее раскрывают потенциал положительного воздействия «оранжевой королевы» на организм человека.

Описание приготовления:

Приготовим салат из моркови со сметаной в домашних условиях. Морковь моем, чистим и трем на терке. Смешиваем морковь с солью, сахаром и сметаной. По желанию, можете добавит в салат яблоки или капусту, получится еще насыщеннее. Удачного приготовления!

Курица с морковью в сметане

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить до изменения цвета.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду сверху на куриное филе и закрыть крышкой. Готовить 5 минут на сильном огне.

Крышку открыть, перемешать добавить 1/3 ст воды. Уменьш…

теги: паста куриное филе домашняя курица зелень

Морковь, тушенная в сметане

Рецепты блюд с морковью и сметаной

Существует множество рецептов с использованием данных компонентов. Мы расскажем о некоторых из них.

Салат из моркови со сметаной

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 2 штуки моркови;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны:
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Хорошенько очистите и натрите морковь на тёрке, после чего добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте.
  2. Добавляйте сметану и снова начинайте перемешивать, пока не добьетесь однородной массы.

Салат готов, приятного аппетита!

Морковь в сметане

Также отлично украсит ваш обеденный стол блюдо под названием “Морковь в сметане”.

Для приготовления используйте эти ингредиенты:

  • 3 штуки моркови;
  • 150 гр творога;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 ложки сахара (либо добавляйте по вкусу);
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление блюда:

  1. Для начала помойте и почистите морковь, а затем просушите.
  2. Измельчите ее в овощечистке или на тёрке.
  3. Сахар и творог поместите в блендер. Взбейте всё до однородной массы и периодически маленькими порциями добавляйте сметану.
  4. В готовую массу добавьте ванилин и взбейте ее повторно.
  5. Остается заправить морковку сметаной с творогом и хорошенько перемешать.

Ингредиенты и как готовить

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 95 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 61 / 28 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Рецепт «Морковь, тушенная в сметане»:

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

Репчатый лук нарезать четвертькольцами, морковь полукольцами средней толщины.

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности 3-5 мин.
Затем добавить морковь и чеснок (мелко нарезать).
Жарить все вместе под крышкой, помешивая, 10 мин.

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

В это время к сметане добавить соль, любимые специи (у меня чёрный и красный жгучий перец, 1 ч. л. овощной приправы Вегетта) и муку. Хорошо перемешать венчиком. Мука нужна для того, чтобы сметана не сворачивалась и не расслаивалась в процессе тушения.

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

Далее добавить к сметане воды и перемешать венчиком до однородности

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

Вылить к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин. до нужной вам мягкости моркови. В процессе выправить на вкус.

Морковка тушеная со сметаной. Морковь тушеная в сметане и блюда с ней

Морковь, тушенная в сметане, готова! Приятного аппетита!
Мы кушали с запеченным мясом (домашним карбонадом) и свежим хлебом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковь, тушенная в сметане

Рецепт: Морковь, тушенная в сметане

Отличное дополнение к запеченному картофелю, рису, рыбе, птице или мясу! Хорошо известные и доступные продукты, а в итоге вкуснейшее блюдо!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Морковь, тушенная в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковь, тушенная в сметане» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сметана, Поваренная соль, Специи сухие, Укроп

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит