Проверенный рецепт приготовления плова с айвой и мясом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты — от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат — кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.1 ккал | белки 139.3 г | жиры 53.5 г | углеводы 172.7 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал | белки 27.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.1 г |
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Айва — 2 шт.
Рис — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Воды — 0,5 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 139 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
-
1 кг риса
-
0,7 кг баранины
-
0,7 кг моркови
-
3 шт. луковицы
-
2 шт. айвы
-
300 гр. подсолнечного масла
-
по вкусу соль, красный перец и зира по вкусу.
Готовим целебный плов с айвой «палов ош»
Легенды народов Востока гласят о целебности этого блюда. В народной медицине плов рекомендовали при недомогании, истощении и после тяжёлой болезни. За уроками приготовления плова с айвой обратимся к великому кулинару Сталику. Этот плов необыкновенного вкуса. Лук и айва, обжаренные в топлёном масле, приобретают неповторимый аромат.
Готовим плов в специальной посуде. В день города, на ярмарке, можно купить керамический горшок от львовских и полтавских гончаров. Именно в таком горшке и рекомендует готовить этот плов Сталик. Во время приготовления плова в пористом керамическом горшке, лишняя влага впитается в его стенки. Кто уже готовил молочный плов, тот помнит, что мы пользовались льняной салфеткой для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Кому нравится готовить плов, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для плова с айвой и говядиной
- 600 г говядины (лопатка без кости, шея);
- 1 крупная айва;
- 500 г лука репчатого;
- 400 г моркови;
- 400 г длинного риса;
- 200 г оливкового масла;
- 20 г барбариса;
- 1 перчик чили;
- 3 лавровых листа;
- 15 г тмина;
- паприка, фенхель, кориандр;
- головка чеснока, соль, вода.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
айва Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен. узнать больше | 3 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 головки |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 головки |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 3 шт. |
урюк Урюк — это плод абрикосового дерева, высушенный вместе с косточкой, по сути урюк — это сушеный абрикос. Абрикосовые деревья встречаются в диком виде в долинах рек и на каменистых склонах в Средней Азии и Дагестане, культивированные абрикосы отлично растут в садах с умеренным и субтропическим климатом. узнать больше | 100 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 200 г |
барбарис Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. узнать больше | 3 ст. л. |
зира Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Шаг 1
Задать вопрос
Моем, чистим морковь, режем ее соломкой. Очищаем лук и мелко шинкуем.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Как приготовить «Плов с мясом и айвой»Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо. Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая. Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости. Промойте рис в воде и выложите в казан. Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис. Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве. К этому моменту ароматный плов будет готов! Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию — со сметаной. Оценить рецепт Плов с мясом и айвой:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Фотографии «Плов с айвой «Самарканд»» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|