Вареники с Картошкой Рецепт

Вареники с Картошкой Рецепт

Содержание
  1. Для приготовления нам понадобится:
  2. Вареники с картошкой на воде в домашних условиях
  3. Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:
  4. Вареники с картофелем и маринованными опятами  
  5. Ингредиенты
  6. Вареники с картошкой и капустой – хитрости и полезные советы
  7. Вареники по-украински  
  8. Польские вареники  
  9. Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось
  10. Ленивые вареники с картофелем
  11. Рецепт ленивых вареников с картофелем
  12. Рецепт теста на воде
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Тесто

5 вкусных рецептов приготовления вареников с картошкой в домашних условиях. Вареники с картофельным пюре, а также с добавлением лука, грибов, квашенной капусты и шкварок. Пошаговые рецепты, много фотографий и отличное видео.

Для приготовления нам понадобится:

Продукты для тeста:

  • мoлoкo – 1 ст.,
  • яйцo – 1 шт.,
  • сoль – 0,5 ч. л.,
  • сoда – 0,5 ч. л.,
  • обычное раститeльнoe маслo – 3-4 ст. л.,
  • мука -3-3,5 ст.

Продукты для начинки:

  • картoфeль – oкoлo 1 кг,
  • маслo сливoчнoe – 30-50 г,
  • мoлoкo – 1/4 ст.,
  • сoль – 1 ч. л.

Для пoдачи: сливoчнoe маслo, зeлeнь, пeрeц мoлoтый – пo вкусу и жeланию.

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Вареники с Картошкой Рецепт

    Картофель помойте, очистите и поставьте варить. С лука снимите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

1

Вареники с Картошкой Рецепт

Когда картошка будет готова, слейте с нее воду в отдельную миску. Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя воду, в которой она варилась. Доведите пюре до однородного состояния, затем добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Начинка готова.

2

Вареники с Картошкой Рецепт

В миску просейте часть муки и одну чайную ложку соли, разбейте яйцо, влейте растительное масло и воду.

3

Вареники с Картошкой Рецепт

Замесите эластичное тесто. Количество муки можно корректировать, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. После замешивая оставьте тесто на 30 минут.

4

Вареники с Картошкой Рецепт

Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите на ее середину немного начинки и заверните вареник. Сделайте так со всем тестом и начинкой. Готовые вареники аккуратно складывайте на тарелку или разделочную доску и просыпайте их мукой, чтобы они не слиплись между собой.

5

Вареники с Картошкой Рецепт

Варить вареники следует 7-8 минут в кипящей воде. Подавайте вареники со сметаной и обжаренным луком.

6

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:

  1. Тесто для вареников с картошкой на воде:

    Ни с кем не буду спорить и тесто для вареников может быть разным. Но мы готовим его самым простым,  на воде. Главное хорошо вымесить тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять.

  2. Как лепить вареники с картошкой

    Вареники делаем любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кого-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. В рецепте показаны два самых традиционных способа, выбирайте как удобно вам!

  3. Сколько варятся вареники с картошкой

    Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Если у вас есть сомнения, то вытащите один и попробуйте самое толстое место — слепленный край. Постарайтесь не переварить иначе вареники расползутся.

  4. Вареники с картофелем и маринованными опятами  

    Рецепт: Вареники с картофелем и маринованными опятами

    Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

    Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

    Картофель Опята Укроп Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное

    Рецепт: Вареники по-украински

    Ингредиенты

    • Мука: 12-13 ст. л.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Холодная вода: 1 ст.
    • Картофель: 500 г
    • Лук: 2 шт.
    • Соль:
    • Перец черный молотый:
    • Маргарин: 50 г
    • Грибы консервированные: 200 г
    • Сливочное масло: 90-100 г
    • Свежая зелень:

    Вареники с картошкой и капустой – хитрости и полезные советы

    Если приготовленных вареников оказалось больше запланированного для варки, остатки нужно разложить на присыпанную мукой доску и отправить на заморозку в морозильник. Через 12 часов, когда вареники замерзнут, снять их с доски, разложить по пакетам и хранить в морозильнике.

    Если края теста плохо защипываются, значит, в тесте много муки. Чтобы краешки лучше слипались, их нужно смачивать водой.

    Пока часть теста раскатывается, другую нужно убрать в полиэтилен, чтобы тесто не потеряло эластичность.

    Вареники по-украински  

    Рецепт: Вареники по-украински

    Категория: Выпечка Изделия из теста

    Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой.

    Кефир Яйцо куриное Сода Соль Мука пшеничная Картофель Лук репчатый

    Рецепт: Польские вареники

    Польские вареники  

    Рецепт: Польские вареники

    Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

    Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по сути- это наши вареники. Конечно же, рецептов их существует множество-как начинок, так и теста, «pierogi» варят, запекают, обжаривают. Я для теста воспользовалась рецептом уважаемого поваренка Natalijmar http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 169/, очень оно мне понравилось-как в работе, так и в готовом изделии. Классический вариант- картофель с творогом. Я решила придать этим вареникам большую выразительность, добавив вместо творога брынзу и соевый соус. Польские вареники достаточно крупные (по крайней мере, в нашей семье делают в два раза меньшего размера). Теста я делала половину порции, и на указанное количество начинки израсходовала примерно половину.

    Брынза Картофель Масло сливочное Соевый соус Мука пшеничная Вода Уксус Масло растительное Яйцо куриное Соль Сметана Сало

    Рецепт: Вареники с картошкой и творогом

    Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

    Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

    Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

    Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

    Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

    Ленивые вареники с картофелем

    По такому рецепту самое долгое, что вы будете делать, это варить картошку. Все остальное займет не более получаса. И получится простое, но очень сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 600 гр
    • Мука — 200 гр
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сливочное масло — 30 гр
    • Соль — 0,5 чайной ложки

    Вареники с Картошкой Рецепт

    Приготовление:

    1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и, при помощи толкушки, разомните его в пюре. Добавьте сливочного масла, разбейте туда яйца и перемешайте.

    варим картошку и разминаем ее в пюре

    2. Затем высыпьте туда муку и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получиться очень мягким и немного липким. Посыпьте его сверху мукой и поделите на 3-4 части.

    тесто для ленивых вареников с картошкой

    4. Раскатайте каждую часть в жгутик. Разрежьте на кусочки шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакните с липкой стороны в муке.

    делаем заготовки для ленивых вареников из картошки

    5. Поставьте кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Затем опустите туда заготовки. Как только они всплывут кипятите еще 2 минуты и снимайте с огня.

    отваренные ленивые вареники с картошкой

    6. Подавайте их со сметаной и сливочным маслом. Для большего вкуса посыпьте вареники свежей зеленью или жаренным луком. Вкуснятина невероятная.

    ленивые вареники с картошкой

    Рецепт ленивых вареников с картофелем

    Следующий рецепт для очень сильно занятых мамочек, холостяков и людей, которые любят готовить вкусные, но очень простые блюда.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5-6 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 150-250 гр.
    • Соль.
    • Зелень, сметана при подаче к столу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Картофель очистить, вымыть, сварить. Размять в пюре, смешать с солью и яйцом, затем понемногу добавлять муку, замесить тесто.
    2. Охлажденное тесто раскатать в колбаску, ее нарезать на бруски, толщиной 1-2 см, бросать в закипевшую подсоленную воду. Шумовкой перекладывать на блюдо.

    Особенно хороши ленивые вареники, если подаются со сметаной и зеленью.

    Ленивые вареники с картошкой

    Рецепт теста на воде

    Тесто для вареников в разных рецептах не слишком отличается друг от друга. Чаще всего в качестве жидкой составляющей берется обычная питьевая вода, охлажденная или ледяная. Вот один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Вода фильтрованная – ¾ ст.
    • Мука высшего сорта – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Щепотка соли.

    Начинка:

    • Картофель – 5-6 шт. (сваренный).
    • Приправы, масло сливочное, соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тесто замешивается очень быстро, пока вода холодная, тогда оно получится эластичным, будет хорошо отставать от рук, хорошо лепится.
    2. Для приготовления начинки предварительно картофель нужно отварить до готовности. Затем размять в пюре, оно будет вкуснее при добавлении масла сливочного и приправ.
    3. Сформовать вареники, их отварить в подсоленной воде и быстро извлечь из нее шумовкой.

    Минимум продуктов и максимум вкуса – вот две основные характеристики этого замечательного блюда.

    Попробуйте наше меню!

    Рецепты от Шефмаркет

       

    3 ужина на двоих с бесплатной
    доставкой за 1990 руб.

    Тесто

    Для теста необходимо:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Вода – 150 мл.
    • Мука – сколько возьмет.
    1. Яйца разбить в большую миску, где будет месить тесто.
    2. К яйцам добавить соль, сахар и воду. Все это хорошо перемешать.
    3. Теперь добавить муку. И начинать мешать. Добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
    4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и плотным. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё муки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит