Сырные вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырные вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сырные вафли в электровафельнице
  4. Самый простой рецепт в вафельнице
  5. Сырные вафли с манкой
  6. Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Сырные вафли с беконом

Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, — это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки. Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.3 г

Сырные вафли в электровафельнице

nichka

Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, — это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки.

Самый простой рецепт в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице получаются достаточно тонкими, хрустящими и ломкими. Сверху заготовки покрываются золотистой корочкой. Внутри вафли очень мягкие, немного соленые из-за сыра. При этом закуска выходит ароматной, сытной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления десерта в домашних условиях:

  • вода – 200 мл;
  • куриные яйца – 110 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Воду можно использовать как обычную без газа, так и газированную. Последняя придаст тесту пористую текстуру. Вместо воды можно применить сметану. За счет этого заготовки будут более нежными. Для придания пикантности в тесто допустимо добавить кунжут либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства своими руками:

  1. Сначала понадобится измельчить на терке сыр.
    Сырные вафли в вафельнице, мультипекаре, на гриле. Рецепты с начинкой
  2. Затем состав необходимо дополнить водой, солью, яйцами и растопленным маслом сливочным.
  3. Заготовку нужно тщательно перемешать.
  4. После следует всыпать муку и замесить тесто. Консистенция будет неоднородной и жидкой.
  5. Далее требуется выложить 1 ст. л. теста в нагретую вафельницу.

Заготовки необходимо выпекать до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и теплом виде. В качестве дополнения можно задействовать любой соус, который больше нравится. Если изделие остынет, его можно использовать в виде закуски к пиву.

Сырные вафли с манкой

Категория: Другое

9 ингридиентов

Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.

В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать….

теги: завтрак закуска обед ужин полдник детям

Сырные вафли

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.Сырные вафли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.Сырные вафли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.Сырные вафли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.Сырные вафли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.Сырные вафли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.Сырные вафли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 150  Грамм
  • Молоко  — 170 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штук
  • Разрыхлитель  — 0,5  Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Подсолнечное масло, Молотый кориандр, Твёрдый сыр, Соль

Сырные вафли с беконом

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять!

1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.

2. Готовое тесто для вафель …

теги: сырные вафли бекон соус домашняя тесто

Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью

Макаронно-сырные вафли

Закуска "Пирамидки с рыбой"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит