Бананово-сметанный крем: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Бананово-сметанный крем: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Виртуальный хостинг
  4. Крем со сливочным сыром, бананами и черникой
  5. Оцените рецепт
  6. Со сметаной
  7. Пищевая ценность порции
  8. VDS
  9. Похожие рецепты
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Выделенные серверы
  14. Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем
  15. Творожно банановый крем
  16. Банановая польза
  17. Популярные новости

Хотите приготовить крем для торта из сметаны, чтобы он был невероятно вкусным, воздушным и легким? Сметанно-банановый крем — идеальный вариант, который подойдет к медовым, бисквитным, творожным коржам. О том, как сделать крем на основе сметаны для торта, узнайте из статьи.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этого нежного и вкусного крема. Бананы нужно брать спелые, без следов повреждения и гнили. Это очень важно, так как наш крем не проходит термообработку и будет храниться какое то время в холодильнике. Сметана должна быть очень густая и высокого качества. Иначе она просто не взобьется, и все ваши старания будут напрасны.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску кладем сметану и просеиваем через мелкое сито сахарную пудру. Это поможет избавиться от мусора, если такой имелся и разбить комочки, если они образовались в результате хранения. Перемешиваем сметану с пудрой и даем постоять 10 минут, предварительно убрав в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбиваем сметану миксером, сначала на медленном ходу, а затем на максимальной скорости, до плотной пышной массы. Она готова, когда при поднятии хорошо держится на венчике миксера и след на поверхности остается в первозданном виде. Если все же у вас не получилось ее взбить, как следует, добавьте в нее смесь под названием загуститель для сметаны.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Бананы вымоем в горячей воде, вытрем и очистим от кожуры. Это нужно сделать обязательно, чтобы грязь и микробы не попали в наш крем и не вызвали отравление или другие неприятные симптомы. Порежем их на кусочки и пробьем блендером до однородной массы. Если боитесь, что пюре потемнеет, добавьте немного взбитой сметаны. Кислота, которая находится в ней, не даст ему потемнеть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соединим сметанный крем с банановым пюре и снова взобьем до однородного, воздушного крема. Он станет немного жиже, но все равно будет прекрасно держать форму.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    После приготовления можно сразу промазывать коржи торта. Крем получается очень нежным, с ароматом и освежающей ноткой банана. Прекрасно наносится и держится как на поверхность торта, так и на боковых сторонах. На него можно наносить орехи, крошку, шоколад или другой холодный крем. А можно просто съесть в качестве десерта. Приятного аппетита.

ОПИСАНИЕ

Простой, полезный и очень вкусный крем для торта!
Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных.
Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты. 

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Крем со сливочным сыром, бананами и черникой

После того как вы испекли бисквитные коржи и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.

Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.

Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Со сметанойБанановый крем со сметаной

Ингредиенты

  • Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
  • Два банана
  • Пудра сах.— 50 грамм
  • Ванилин

Приготовление

Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сметана, банан, сахар

бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
46 г
жиры
114.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
492 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
27 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Сметана, Сахарная пудра

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г апельсинового сока;
  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
  2. Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
  4. Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
  5. При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

Банановая польза

Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.

Бананово-сметанный крем: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов.

Бананово-сметанный крем: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

Популярные новости

Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bananovyj-dlja-biskvitnogo-torta.html, http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит