Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 7
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
  8. Ингредиенты:
  9. Этап 3 / 7
  10. Этап 4 / 7
  11. Как приготовить "Тыквенный суп с кокосовым молоком"
  12. Полезные инструменты
  13. Этап 6 / 7

Блюдо для вегетарианцев, яркий внешний вид напомнит об отдыхе на морских берегах райского острова.

Приготовление:

  • Тыкву разрезать на две половины, середину с семечками вынуть.

  • Срезы присыпать зирой, порошком карри, сушеным тимьяном.

  • Сверху положить иголочки розмарина.

  • Время запекания в духовом шкафу – от 40 до 50 минут, температура – 200 градусов.

  • Мякоть вынуть ложкой, влить овощной или куриный бульон, кокосовое молоко, взбить погружным блендером.

  • Выложить в тарелки на крем шалфей, посыпать очищенными семечками тыквы.

Совет

Для приготовления блюда лучше всего использовать тыкву сорта «Butternut».

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно иметь жирность не ниже 17%. Нут можно заменить на красную чечевицу или просто не использовать. Также в суп можно добавить томаты в собственном соку, если любите. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед вместе с сухариками или жареными семечками, будет очень вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое консервированное – 200 мл;
  • листья шпината или кинза, петрушка;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • картофель – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 2 средние головки;
  • перец чили – 1 стручок (по вкусу);
  • тыква очищенная – 300-400 г;
  • лайм – 1 маленький (по вкусу);
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль (у меня морская) – по вкусу.

ингредиенты для тыквенного супа

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком

Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Горох – 220 г
  • Тыква – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех – по щепотке
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.

В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.

Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.

Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Нут вареный  — 100 Грамм (или консервированный)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (овощной)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кокосовое молоко  — 1 Банка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Как приготовить «Тыквенный суп с кокосовым молоком»

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 2

Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 3

Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 4

В кастрюлю налейте воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 5

Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Измельчите массу блендером до однородного пюре.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 6

Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимайте с плиты.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 7

Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный суп с кокосовым молоком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит