Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы 🙂 Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.4 ккал | белки 59 г | жиры 16.6 г | углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 1 г | углеводы 4.5 г |
ПП пицца из цветной капусты без муки
Пицца любима многими людьми. В низкоуглеводном варианте пиццы муку мы заменяем на цветную капусту и сыр моцарелла. На мой взгляд, основа из муки не так хлопотна и затратна по времени, как овощная основа. Но игра стоит свеч!
Пицца получается полезной и вкусной. Моцарелла и цветная капуста дают тонкую, чуть хрустящую, тянущуюся основу. Чем лучше мы отжимаем влагу из цветной капусты для основы пиццы, тем менее капустный вкус чувствуем в этой пицце.
Начинки будем выбирать по желанию. В сегодняшнем моём варианте – томатный соус, запечённое бедро индейки и моцарелла.
ОПИСАНИЕ
Недавно был у нас на сайте опубликован пост про разные видs пиццы! Наверное многи помнят его. На меня, самое большое впечатление произвели мини- пиццы из цветной капусты. Вот я решила их приготовить и еще раз обратить ваше внимание, потому как они очень этого заслуживают!Нежные, легкие и невероятно вкусные!
Единственное отступление от оригинального рецепта у меня в том, что я добавила немного крахмала, потому как без него форму они у меня не держали.
Участник конкурса
Готовим детям
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты:
- “Тесто” (на 2 пиццы):
- 1 кг цветной капусты
- 1 яйцо
- 80 г сыра
- куркума на кончике ложки
- соль, перец, чеснок
- Соус:
- 1-2 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. воды
- щепотка орегано
- Начинка (на 2 пиццы):
- 250 г моцареллы
- 200 г ветчины
- 2 помидора
Капусту (в ингредиентах у меня указан вес в исходном виде) разобрать на соцветия и частями измельчить в комбайне в мелкую крупку, размером примерно как рис. Если комбайна нет, то натереть на крупной терке.
Опустить капусту в подсоленный кипяток, варить 4-5 минут. Слить на дуршлаг, застеленный марлей. Немного остудить и хорошо отжать от лишней жидкости.
К капусте добавить яйцо, сыр натертый на мелкой терке. Добавить соль, перец, чеснок, куркуму.
Выложить половину на противень застеленный пекарской бумагой, сформировать круг, тщательно руками утрамбовать, прижать.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до легкой поджаристости по краям.
Разложить большую часть натертой моцареллы. Затем ветчину и помидоры, сверху еще немного посыпать сыром.
Вернуть в духовку, выпекать еще 5-8 минут или пока полностью не расплавится сыр.
Подавать сразу же, как только вынули из духовки! Пицца из цветной капусты получается очень сытной, яркой и конечно вкусной!
Ингредиенты
- Цветная капуста свежая – 600 г
- Сыр пармезан – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие прованские травы – 2 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами
povary.ru |
Елена Белашова |
Ингредиенты (12) |
---|
Рассол на тесто (1 стакан), |
Сода на тесто (щепотка), |
Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана), |
Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4), |
Картофель приготовленный (2-3 средних клубня), |
Несколько соцветий цветной капусты, |
Перец сладкий (1 штука), |
Кабачок молочный (треть или половина маленького), |
Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.), |
Помидор (1 большой), |
Соль по вкусу, |
Для подачи постный соус типа «Ласка» |
Показать все (12) |
Пышное тесто в американском стиле
Этот вариант отличается от традиционного итальянского. Будет очень нежно и пышно. Лучше всего выпекать пиццу из такого теста в круглой форме с высокими бортами.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 16 порций (две пышные основы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 248 ккал.
Что понадобится
- 2-2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. растительного масла без запаха (или оливкового)
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- немного масла для смазывания формы
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть до 34-36°С и смешать с сахаром и дрожжами. Взбить вилкой до полного растворения сухих ингредиентов.
- Всыпать просеянную муку небольшими порциями, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Добавить соль и масло. Консистенция — как у очень густой сметаны.
- Замесить можно венчиком, а можно и миксером с насадками для теста. Нужно добиться того, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды. Если тесто всё ещё кажется недостаточно густым, то нужно прибавить ещё муки.
- Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой. Дать постоять в тепле в течение 1,5 часов.
- Перед тем как выпекать пиццу, нужно раскатать тесто и выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре. Расстойка сделает лепёшку пышной и мягкой.
Составляющие для пошагового приготовления необычной пиццы с капустой
Ингредиенты практически такие же, как и для стандартного блюда, но есть отличия. Поговорим о них подробнее, перечислив продукты для готовки основы:
- Капуста. 250 грамм, но можно брать и побольше. Цветная головка должна быть плотной и не разваливаться. Такими качествами обладают свежие овощи.
- Яйцо. Берите куриные или перепелиные. Крупного хватит одного, а мелких 2-3.
- Сметана. 1 ст. ложка. Берите густую. Она не должна растекаться.
- Соль и перец добавляйте по вкусу.
- Мука. Главным ингредиент не стал, но полностью от него отказаться не выйдет. Высыпьте 4 столовые ложки.
Начинка будет готовиться из таких ингредиентов:
- Сыр. Можно брать твердые сорта или моцареллу, если хотите чтобы начинка тянулась. 70 г.
- Сметана. Также густая. 70 грамм.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Помидоры. Лучше брать небольшие и мясистые, так как пицца маленькая. 2 штуки.
- Базилик. Несколько листиков украсят блюдо и сделают его ароматным.
Продукты практически диетические, особенно если брать низкокалорийную сметану и не жирный сыр.
Пицца “А ля рус”
Категория: Закуски> Бутерброды
15 ингридиентов 40 минут
Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске и добавляем теплую воду. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавляем оставшуюся муку, соль и молоко, вымешиваем тесто (при необходимости добавлять муки). Накрываем полотенцем и оставим подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Затем тест…
теги: завтрак
Рецепт «»Пицца» из цветной капусты»:
Капусту разобрать на соцветия.
Перемолоть в блендере в крошку.
Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. «Тесто» будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим «тесто» слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки.
Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.
Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.
В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше — всё зависит от духовки).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пицца» из цветной капусты
Диетическая пицца на «тесте» из цветной капусты. Вкусно и полезно!
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «»Пицца» из цветной капусты»:
Пицца без муки
Категория: Выпечка> Пицца
6 ингридиентов
Приготовить основу для пиццы. Измельчить цветную капусту (я использовал блендер) запечь в микроволновке на максимуме в течении 7-8 минут перемешивая, остудить, отжать влагу. Добавить яйца, сыр мелко натертый и замешать тесто. Выложить на бумагу для выпекания, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут до образования корочки. основа для пиццы готова!…
теги: пицца домашняя колбаса колбаса соус домашняя
Начинка с колбасой и сыром
Сытное, полноценное блюдо для обеда или ужина. Такая пицца с капустой вкусна даже в холодном виде, её можно взять с собой на работу или учёбу в качестве перекуса.
Список продуктов
- 200 г белокочанной капусты
- 100 г колбасы (лучше всего сервелата)
- 70 г моцареллы
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Остудить.
- Основу смазать соусом и выложить капусту ровным слоем. Чуть присолить.
- Поверх разложить колбасу, нарезанную соломкой, и тёртый сыр моцарелла.
- Готовить в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для теста
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 14 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 150 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ч. л. |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 500 г |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
моцарелла Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше | 100 г |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
Фотографии «»Пицца» из цветной капусты» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
На первый взгляд кажетса,что ето как-то страно.Но поверте те кто пробовал,теперь делают её у себя дома.А ми такую пиццу ,в сезон квашеной капусти,едим очень часто.Попробуйте.