«Пицца» из цветной капусты – кулинарный рецепт

«Пицца» из цветной капусты – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПП пицца из цветной капусты без муки
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами
  7. Пышное тесто в американском стиле
  8. Составляющие для пошагового приготовления необычной пиццы с капустой
  9. Пицца “А ля рус”
  10. Рецепт «"Пицца" из цветной капусты»:
  11. Пицца без муки
  12. Начинка с колбасой и сыром
  13. Пищевая ценность порции
  14. Фотографии «"Пицца" из цветной капусты» от приготовивших (2)
  15. Дополнительная информация

Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы 🙂 Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.4 ккал
белки
59 г
жиры
16.6 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
4.5 г

ПП пицца из цветной капусты без муки

Пицца любима многими людьми. В низкоуглеводном варианте пиццы муку мы заменяем на цветную капусту и сыр моцарелла. На мой взгляд, основа из муки не так хлопотна и затратна по времени, как овощная основа. Но игра стоит свеч!

Пицца получается полезной и вкусной. Моцарелла и цветная капуста дают тонкую, чуть хрустящую, тянущуюся основу. Чем лучше мы отжимаем влагу из цветной капусты для основы пиццы, тем менее капустный вкус чувствуем в этой пицце.

Начинки будем выбирать по желанию. В сегодняшнем моём варианте – томатный соус, запечённое бедро индейки и моцарелла.

ОПИСАНИЕ

Недавно был у нас на сайте опубликован пост про разные видs пиццы! Наверное многи помнят его. "Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт На меня, самое большое впечатление произвели мини- пиццы из цветной капусты. Вот я решила их приготовить и еще раз обратить ваше внимание, потому как они очень этого заслуживают!"Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецептНежные, легкие и невероятно вкусные! "Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт

Единственное отступление от оригинального рецепта у меня в том, что я добавила немного крахмала, потому как без него форму они у меня не держали. "Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт

Участник конкурса

Готовим детям

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты:

  • “Тесто” (на 2 пиццы):
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 80 г сыра
  • куркума на кончике ложки
  • соль, перец, чеснок
  • Соус:
  • 1-2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка орегано
  • Начинка (на 2 пиццы):
  • 250 г моцареллы
  • 200 г ветчины
  • 2 помидора

Капусту (в ингредиентах у меня указан вес в исходном виде) разобрать на соцветия и частями измельчить в комбайне в мелкую крупку, размером примерно как рис. Если комбайна нет, то натереть на крупной терке.

Опустить капусту в подсоленный кипяток, варить 4-5 минут. Слить на дуршлаг, застеленный марлей. Немного остудить и хорошо отжать от лишней жидкости.

К капусте добавить яйцо, сыр натертый на мелкой терке. Добавить соль, перец, чеснок, куркуму.

Выложить половину на противень застеленный пекарской бумагой, сформировать круг, тщательно руками утрамбовать, прижать.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до легкой поджаристости по краям.

Разложить большую часть натертой моцареллы. Затем ветчину и помидоры, сверху еще немного посыпать сыром.

Вернуть в духовку, выпекать еще 5-8 минут или пока полностью не расплавится сыр.

Подавать сразу же, как только вынули из духовки! Пицца из цветной капусты получается очень сытной, яркой и конечно вкусной!

Ингредиенты

  • Цветная капуста свежая – 600 г
  • Сыр пармезан – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие прованские травы – 2 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

povary.ru
Елена Белашова
Ингредиенты (12)
Рассол на тесто (1 стакан),
Сода на тесто (щепотка),
Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана),
Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4),
Картофель приготовленный (2-3 средних клубня),
Несколько соцветий цветной капусты,
Перец сладкий (1 штука),
Кабачок молочный (треть или половина маленького),
Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.),
Помидор (1 большой),
Соль по вкусу,
Для подачи постный соус типа «Ласка»
Показать все (12)

Пышное тесто в американском стиле

Этот вариант отличается от традиционного итальянского. Будет очень нежно и пышно. Лучше всего выпекать пиццу из такого теста в круглой форме с высокими бортами.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две пышные основы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 248 ккал.

пицца с капустой 9

Что понадобится

  • 2-2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха (или оливкового)
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • немного масла для смазывания формы

Пошаговый рецепт

пицца с капустой 8

  1. Молоко подогреть до 34-36°С и смешать с сахаром и дрожжами. Взбить вилкой до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Всыпать просеянную муку небольшими порциями, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Добавить соль и масло. Консистенция — как у очень густой сметаны.
  3. Замесить можно венчиком, а можно и миксером с насадками для теста. Нужно добиться того, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды. Если тесто всё ещё кажется недостаточно густым, то нужно прибавить ещё муки.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой. Дать постоять в тепле в течение 1,5 часов.
  5. Перед тем как выпекать пиццу, нужно раскатать тесто и выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре. Расстойка сделает лепёшку пышной и мягкой.

Составляющие для пошагового приготовления необычной пиццы с капустой

Ингредиенты практически такие же, как и для стандартного блюда, но есть отличия. Поговорим о них подробнее, перечислив продукты для готовки основы:

  • Капуста. 250 грамм, но можно брать и побольше. Цветная головка должна быть плотной и не разваливаться. Такими качествами обладают свежие овощи.
  • Яйцо. Берите куриные или перепелиные. Крупного хватит одного, а мелких 2-3.
  • Сметана. 1 ст. ложка. Берите густую. Она не должна растекаться.
  • Соль и перец добавляйте по вкусу.
  • Мука. Главным ингредиент не стал, но полностью от него отказаться не выйдет. Высыпьте 4 столовые ложки.

Начинка будет готовиться из таких ингредиентов:

  • Сыр. Можно брать твердые сорта или моцареллу, если хотите чтобы начинка тянулась. 70 г.
  • Сметана. Также густая. 70 грамм.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Помидоры. Лучше брать небольшие и мясистые, так как пицца маленькая. 2 штуки.
  • Базилик. Несколько листиков украсят блюдо и сделают его ароматным.

Продукты практически диетические, особенно если брать низкокалорийную сметану и не жирный сыр.

Пицца “А ля рус”

Категория: Закуски> Бутерброды

15 ингридиентов 40 минут

Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске и добавляем теплую воду. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавляем оставшуюся муку, соль и молоко, вымешиваем тесто (при необходимости добавлять муки). Накрываем полотенцем и оставим подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Затем тест…

теги: завтрак

Пицца с квашеной капустой

Рецепт «»Пицца» из цветной капусты»:

"Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт

Капусту разобрать на соцветия.

"Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт

Перемолоть в блендере в крошку.

"Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт

Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. «Тесто» будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.

"Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт

Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим «тесто» слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки.
Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.

"Пицца" из цветной капусты – кулинарный рецепт

Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.
В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше — всё зависит от духовки).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Пицца» из цветной капусты

Рецепт: Пицца из цветной капусты

Диетическая пицца на «тесте» из цветной капусты. Вкусно и полезно!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «»Пицца» из цветной капусты»:

Пицца без муки

Категория: Выпечка> Пицца

6 ингридиентов

Приготовить основу для пиццы. Измельчить цветную капусту (я использовал блендер) запечь в микроволновке на максимуме в течении 7-8 минут перемешивая, остудить, отжать влагу. Добавить яйца, сыр мелко натертый и замешать тесто. Выложить на бумагу для выпекания, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут до образования корочки. основа для пиццы готова!…

теги: пицца домашняя колбаса колбаса соус домашняя

Паста с цветной капустой

Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями

Пицца без теста на цветной капусте

Ригатони с цветной капустой, шафраном � изюмом

Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

Моя ложная пицца

Начинка с колбасой и сыром

пицца с капустой 2

Сытное, полноценное блюдо для обеда или ужина. Такая пицца с капустой вкусна даже в холодном виде, её можно взять с собой на работу или учёбу в качестве перекуса.

Список продуктов

  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г колбасы (лучше всего сервелата)
  • 70 г моцареллы
  • 2-3 ст. л. томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Остудить.
  2. Основу смазать соусом и выложить капусту ровным слоем. Чуть присолить.
  3. Поверх разложить колбасу, нарезанную соломкой, и тёртый сыр моцарелла.
  4. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

14 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Для начинки

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

500 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
моцарелла

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

100 г
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок

Фотографии «»Пицца» из цветной капусты» от приготовивших (2)

2555726_84858-150x150x.jpg

2579466_64300-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

На первый взгляд кажетса,что ето как-то страно.Но поверте те кто пробовал,теперь делают её у себя дома.А ми такую пиццу ,в сезон квашеной капусти,едим очень часто.Попробуйте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит