Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами — Шампиньоны с душистыми травами

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами — Шампиньоны с душистыми травами

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тонкости приготовления
  4. Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
  5. Рецепт Баклажаны тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
  8. Дополнительная информация
  9. Ингредиенты
  10. Специфика приготовления блюда на зиму
  11. Полезная информация

Как приготовить овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

4. Нарезать шампиньоны крупно.

Нарезать шампиньоны крупно.

5. В сковороду к кабачкам с луком выложить промытые баклажаны и нарезанные шампиньоны, слегка посолить овощи, но без фанатизма — не забывайте, что баклажаны уже соленые, к тому же еще предстоит добавить соевый соус. Перемешать овощи и обжарить еще примерно 5 минут на среднем огне, помешивая.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

6. Добавьте к овощам свои любимые специи, у меня это — перец черный молотый, хмели-сунели и смесь итальянских трав, базилик, иногда куркума. Перемешайте, добавьте если нужно, немного воды и накройте овощи крышкой, тушите овощи 5-10 минут.

Добавьте к овощам свои любимые специи

7. Пока тушатся овощи, нарезать помидоры кубиком и очень мелко нарезать чеснок. Нарезать зелень.

8. Добавить щепотку сахара, помидоры и соевый соус, перемешать и протушить еще пару минут под крышкой. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и выключить. Дать блюду немного настояться.

Овощное рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов готово, приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
247.7 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.7 г

Тонкости приготовления

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать!!!
Стебель сельдерея нашинковать пластинами.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время — поставьте в холодильник на ночь — закуска станет еще вкуснее.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

Выкладываем в салатник и подаем.

Баклажаны жареные с грибами. Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами

Очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Рецепт: Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт Баклажаны тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4% 5429 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.6% 2947 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.4% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 25.8% 870 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 8.7% 2586 г
Зола 0.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 252.3 мкг 900 мкг 28% 62.8% 357 г
бета Каротин 1.534 мг 5 мг 30.7% 68.8% 326 г
бета Криптоксантин 0.455 мкг ~
Ликопин 2106.189 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.638 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.5% 3396 г
Витамин В4, холин 7.62 мг 500 мг 1.5% 3.4% 6562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 12.1% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 16.8% 1342 г
Витамин В9, фолаты 14.507 мкг 400 мкг 3.6% 8.1% 2757 г
Витамин C, аскорбиновая 18.68 мг 90 мг 20.8% 46.6% 482 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.173 мг 15 мг 7.8% 17.5% 1279 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 13263 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 9.4% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.848 мг 20 мг 4.2% 9.4% 2358 г
Ниацин 0.53 мг ~
Бетаин 0.121 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.76 мг 2500 мг 9.9% 22.2% 1009 г
Кальций, Ca 18.41 мг 1000 мг 1.8% 4% 5432 г
Кремний, Si 19.048 мг 30 мг 63.5% 142.4% 157 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 8.7% 2597 г
Натрий, Na 78.05 мг 1300 мг 6% 13.5% 1666 г
Сера, S 19.04 мг 1000 мг 1.9% 4.3% 5252 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 10.5% 2151 г
Хлор, Cl 41.09 мг 2300 мг 1.8% 4% 5597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 493.2 мкг ~
Бор, B 108.5 мкг ~
Ванадий, V 11.58 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 8.1% 2765 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6696 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 49.1% 456 г
Литий, Li 41.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.1918 мг 2 мг 9.6% 21.5% 1043 г
Медь, Cu 120.16 мкг 1000 мкг 12% 26.9% 832 г
Молибден, Mo 8.331 мкг 70 мкг 11.9% 26.7% 840 г
Никель, Ni 3.151 мкг ~
Рубидий, Rb 88.5 мкг ~
Селен, Se 0.361 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 15235 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 34.14 мкг 4000 мкг 0.9% 2% 11716 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 8.1% 2762 г
Цинк, Zn 0.3561 мг 12 мг 3% 6.7% 3370 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.45 г ~
Сахароза 1.422 г ~
Фруктоза 1.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.613 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.312 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.263 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.395 г min 16.8 г 2.4% 5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.393 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.079 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 21.5%
18:2 Линолевая 0.993 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 52.5%

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с грибами составляет 44,6 кКал.

  • Порция = 19 гр (8.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Помидоры черри, Шампиньоны, Чеснок, Зелень кинзы, Бульон, Помидоры, Болгарский перец, Перец острый молотый, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)

2767178_82031-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Синенькие получаются мягкими, но целенькими и плотными. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

  • баклажан – 1 крупный (500-600 г);
  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 10-12 шт;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупных или 10 мелких луковиц;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
  • вода – 1 стакан.

Специфика приготовления блюда на зиму

Вкусная, аппетитная заготовка получится, если следовать следующим правилам:

  • при выборе баклажанов необходимо отдавать предпочтение спелым, темно-синим, твердым экземплярам;
  • для разнообразия классического рецепта рекомендовано добавлять яблоко — это сделает блюдо ароматным, насыщенным;
  • сделать вкус консервации выразительнее можно с помощью лука, болгарского перца;
  • при выборе шампиньонов рекомендовано отдавать предпочтение свежим, целым экземплярам — они не развариваются, остаются сочными, ароматными;
  • придать заготовке яркости можно свежими помидорами, томатной пастой, соусом или соком.



Баклажаново-грибную консервацию дополняют:

  • свежей зеленью;
  • капустой;
  • маслинами;
  • чесноком;
  • сельдереем;
  • смородиновыми/вишневыми листьями;
  • лавровым листом;
  • специями;
  • хреном.

Во время готовки рекомендовано добавлять уксусную кислоту в маринад — она продлевает срок хранения продукта.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит