Оладьи из чечевицы с булгуром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из чечевицы с булгуром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как приготовить чечевичные оладьи без муки и яиц?
  5. Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Продукты
  9. Рецепт «Постные оладьи из чечевицы»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотографии «Постные оладьи из чечевицы» от приготовивших (1)
  12. Полезные инструменты

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Вода — 2 стакана

Мерный стакан объемом 200 мл

  • 181 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.4 ккал
белки
52 г
жиры
2.3 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
59.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
40.6 г

ОПИСАНИЕ

Чечевичные оладьи с луком готовим на рассоле от моцареллы. Вкуснейшие оладьи из чечевицы с моцареллой делаем без муки и яиц, рецепт подойдет для безглютеновой диеты. Нежные чечевичные блинчики подавайте на стол сразу, с пылу с жару — очень вкусно! Понадобится дополнительная подготовка: на 8–10 часов нужно замочить чечевицу в холодной воде.

Как приготовить чечевичные оладьи без муки и яиц?

Ингредиенты:
  • Чечевица1 чаш.(250 мл) красная
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. В этом рецепте лучше использовать красную чечевицу, она готовится быстрее, и цвет оладий получается ярче.  Вместо консервированных томатов в сезон возьмите свежие.

    Репчатый лук нужно почистить и порезать на произвольные кусочки. У меня была средняя луковица, поэтому использовала половинку. Специи лучше добавлять по вкусу.

    В этот раз я взяла куркуму 1/2 ч.л. и перец чили 1/4 ч.л. Можно использовать тмин, зиру, кориандр, карри, имбирь, пряные травы: базилик, тимьян, душицу или те, которые любите. Можно даже ограничиться чёрным перцем и солью. Цельные специи лучше измельчить. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 2

    Чечевицу промыть и замочить в большом количестве чистой питьевой воды на 1-2 часа, можно — на ночь. Она увеличится в объёме примерно в два-три раза. Затем воду слить, чечевицу промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Я стараюсь замачивать все бобовые, так они лучше усваиваются. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 3

    Далее необходимо пробить чечевицу в блендере, можно воспользоваться погружным блендером или даже мясорубкой. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 4

    В чашу блендера положить порезанный лук, чеснок, томаты и измельчить. Если чаша блендера позволяет, то можно чечевицу перемолоть вместе с помидорами и луком. Тогда всё будет ещё быстрее. У меня чаша небольшая, поэтому я делала это в два этапа. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 5

    Перемешать чечевицу, томатную смесь, соль и специи. Добавить 1 ст.л. растительного масла. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 6

    Чечевичное тесто должно получиться влажным, но не текучим. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 7

    Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Я слегка смазываю поверхность силиконовой кисточкой. Пожарить чечевичные оладьи с двух сторон, как обычные, на среднем огне. Переворачивайте их, когда на поверхности не будет сырого теста. 

    Для начала приготовьте один оладушек, попробуйте и откорректируйте соль. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 8

    Не разогревайте сильно плиту, оладьи должны хорошо пропечься и не подгореть. Я жарю по 4-5 минут с каждой стороны. 

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 9

    Из этого количества продуктов получается 10-12 оладий. По вкусу оладьи получаются похожими на котлеты. Поэтому их можно подать как самостоятельное блюдо с соусом и/или салатом из свежих овощей, или как дополнение к гарниру из картофельного пюре, риса или запечённых овощей. 

    Нам нравится есть их с ягодным соусом, в этот раз — сливовым. Вкусно будет с песто, томатной сальсой или простым йогуртовым соусом с чесноком и зеленью. 

    Приятного аппетита!

    Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Анна Калмыкова

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень вкусные, полезные и необычные оладушки. Можно поэкспериментировать, добавляя различные специи или зелень. Попробуйте!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 70 Грамм
  • Булгур  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Соль морская  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Продукты

  • Чечевица, зерно — 150 г
  • Яйцо отборное — 2 штуки
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Куркума (по желанию)

Рецепт «Постные оладьи из чечевицы»:

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре.

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте чечевичное пюре на сковороду ложкой, придайте форму лепешки и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Наши оладьи готовы! Рецепт подсмотрен у Oxana Pshenychna, за что ей спасибо (с моими небольшими корректировками).

Приятного аппетита!

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из чечевицы с булгуром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные оладьи из чечевицы

Рецепт: Постные оладьи из чечевицы

Предлагаю Вам попробовать оладьи из мелкой зеленой чечевицы от Мистраль, вкусное и полезное блюдо при минимальном наборе ингредиентов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи из чечевицы»:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных чечевичных оладий, жаренных на сковороде. Для их приготовления лучше использовать красную чечевицу, на её основе получаются более нежные оладьи, да и варится она гораздо быстрее чем другие сорта.

Подают оладьи из чечевицы в горячем виде, хотя и холодные они хороши. В качестве дополнения можно предложить сметанный или томатный соус, а также зелень и свежие овощи.

Итак, начнём!

Для приготовления оладий из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.

844f09233671a06c4014f53ef791012d-2019.jpg

Чечевицу тщательно промойте и выложите в варочную ёмкость. Залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2 и отправьте на огонь.

a1f113509f1cd8aa067c22c73239a1e1-2019.jpg

Доведите жидкость до кипения, соберите образовавшуюся пену и добавьте соль. Варите на медленном огне до полной готовности, около 15-20 минут.

4490bf432b938f812ca5caa98d6c5f31-2019.jpg

После чего переложите чечевицу в глубокую миску и дайте ей немного остыть. Если хотите, чтобы у оладий была более однородная структура, взбейте чечевицу погружным блендером до однородной массы. Тем временем помойте и мелко нарежьте зелень (у меня — укроп и петрушка), добавьте её в миску к чечевице вместе с чёрным молотым перцем и куриным яйцом.

1c92556426db987d534c2ddbf5ad4c9d-2019.jpg

Перемешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.

836a2ef5485a052bbab5a40628ea3b19-2019.jpg

Снова тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто для чечевичных оладий должно получиться достаточно густым.

092573446d08232ae355fde952d8de79-2019.jpg

Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.

f90d63b7646e9cb0c87352c88336481d-2019.jpg

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

606c2baf58ed39bc7b62dd347edb84e3-2019.jpg

Вот и всё, вкусные, нежные оладьи из чечевицы готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с любимым соусом.

04044e368aa22e3390f7c0a2fc25ce0f-2019.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи из чечевицы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Постные оладьи из чечевицы» от приготовивших (1)

2090696_65994-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит