Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. постные дрожжевые картофельные оладьи
  3. Рецепт «Блинчики на картофельном отваре»:
  4. Ингредиенты:
  5. Картофельные оладьи на дрожжах
  6. Фотографии «Блинчики на картофельном отваре» от приготовивших (4)
  7. Ингредиенты для «Картофельные оладьи на дрожжах»:
  8. Дополнительная информация

Картофельные блинчики: подборка простых рецептов. Тонкие блины из пюре, сырого картофеля или картофельного отвара. Варианты на любой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.1 г

постные дрожжевые картофельные оладьи

Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается.
Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату.
Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для драников — на мелкой и вместо промывания от крахмала нужно добавлять дополнительный крахмал.
В оладьях основной ингредиент — мука, в драниках мука отсутствует.
Дрожжевые оладьи более пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо вязкие.
Во время приготовления оладий возникает лишь одна сложность — момент с натиранием лука. Но так как луковка небольшая, то можно и потерпеть.

СОСТАВ

4 небольшие картофелины (400г),
1 маленькая луковица (60г),
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан воды (250г),
1,5 стакана муки (240г),
0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ,
1 ч ложка соли,
1 маленький зубчик чеснока (6г),
перец,
50

60г растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и промыть холодной водой от лишнего крахмала.

Источник

Рецепт «Блинчики на картофельном отваре»:

Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку добавить кефир, яйца, сахар. Размешать.

Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

Влить горячий картофельный отвар, взбить венчиком до однородности.

Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

Влить масло, добавить соду. Ещё раз тщательно взбить.

Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1 — 1,5 минуты.

Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

Первый блинчик, я по традиции, пробую на соль/сахар.
При необходимости добавить.

Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото

Выход 20 красавцев — блинчиков, 26 см..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики на картофельном отваре

Рецепт: Блинчики на картофельном отваре

Эти блинчики из серии » из того что было», но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохневением.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко или вода  — 2 Стакана
  • Картофельный отвар  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 2-2.5 Стакана
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 1

Картофельные оладьи на дрожжах

2254638_90992-710x550x.jpg

Вкусные, нежные и сытные оладушки. Прекрасно подойдут на второе для обеда! Интересное сочетание сладкого джема и сметаны. Заходите, угощаю!

Фотографии «Блинчики на картофельном отваре» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи на дрожжах»:

  • Картофель (очищенного сырого картофеля) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (продукция Саф-момент) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительная информация

Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит