Капкейки с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капкейки с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Для курда( начинки):
  2. Ингредиенты для капкейков с творожным кремом
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. 1. Капкейки с творожным кремом
  7. Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
  11. Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:
  12. Как красиво украсить кексы

Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом? Пошаговые фото, калорийность блюда

Для курда( начинки):

· Ягоды свежие или замороженные – 100 г

· Сахар – 100 г

· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)

· 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

· Творожный сыр – 200 г

· Сливочное масло – 100 г

· Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

· Закладываем начинку внутрь

· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5cb60027eb771400b316503d

Ингредиенты для капкейков с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло — 200 гСахар — 200 гКуриные яйца — 4 шт.Мука пшеничная — 250 гКакао-порошок — 30 гРазрыхлитель теста — 1 ч.л.Свежая черника — 100 г

для крема

Сливочное масло — 300 гТворог — 400 гСахарная пудра — 100 гВаниль — 0,3 ч.л.

Описание приготовления:

Выбирая творог для крема, отдайте предпочтение однородному, без крупинок продукту. Для крема очень важно, чтобы структура творога была гладкой, а на вкус он был не кислым. От этих нюансов зависит конечный вкус капкейков.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
136.9 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.7 г

Ингредиенты

Для приготовления творожных капкейков понадобится:

Для теста:

творог любой жирности — 170 г;

сахарная пудра — 0,5 стакана;

яйцо куриное — 2 шт.;

соль — щепотка;

сливочное масло или маргарин жирностью 82% — 100 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин — 1/4 пакетика;

мука высшего сорта — 80-100 г.

Для крема:

творог мягкий — 150 г;

сметана густая — 1 ст. л.;

сахарная пудра — 5-6 ст. л.;

ванильный сахар — 1/4 пакетика;

масло сливочное жирностью 82% — 50 г;

сгущенное молоко — 50 г.

Также:

пищевой краситель гелевый любого цвета (по желанию);

Стакан емкостью 200 мл.

1. Капкейки с творожным кремом

IMG_6204_1577203861-e1577203944476.jpg

Фото: Настя Марьина

IMG_6207_1577203880-e1577203966365.jpg

Фото: Настя Марьина

2019-12-24-19.51.08_1577202961.jpg

Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Настя Марьина

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Настя Марьина

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

шоколадный-ганаш-для-начинки

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 130 Грамм (5% жирности, пастообразный)
  • Сгущенка  — 300 Грамм (вареная)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 15 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука
  • Кондитерская посыпка  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 2-3

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

добавить-масло

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

добавляем-сливочный-сыр

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

раскладываем-тесто-по-формочкам

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

капкейки-поднялись

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Приготовление:

  • Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
  • Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейк-с-кремом-из-маскарпоне

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мне удобно накладывать тесто в формы, пользуясь кондитерским мешком. Получается очень аккуратно. Поэтому я тесто переложила в одноразовый кондитерский мешок. Можно положить и ложкой — как вам удобнее.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот так я заполняю формочки. Тесто очень нежное, вынуть из форм его будет проблематично не повредив, поэтому я кладу бумажные вкладки-формочки в силиконовые.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ (или бабушкина духовка), ставлю посередине. Пеку минут 15, готовность проверяю зубочисткой деревянной.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока пекутся наши капкейки, делаем крем. Взбиваем добела масло с сахарной пудрой.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Потихоньку добавляем творог и ванильную эссенцию. Попробуйте крем. Если он покажется вам несладким — добавьте еще пудры по вкусу. Если вдруг слишком плотным (сухой творог), можно добавить сгущенки или сметанки, но немного, он должен быть достаточно плотным и хорошо держать форму.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я купила вот такую насадку и решила с ней попробовать украсить наши капкейки.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еще захотелось немного цвета, поэтому на мешок нанесла кистью полоски красителя, только потом положила крем.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такая шапочка получилась у нашего мини-тортика! Очень даже симпатично! Капкейки уехали в гости. Там они всем очень понравились.

Капкейки с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такое фото разреза, видите какая красивая структура?
Готовьте на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Рецепт: Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк — это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать — он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит.Ну что, начинаем готовить?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

украшаем-капкейки

украшение-для-капкейков

украшаем-капкейки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит