Как приготовить куриную печень, запеченная под сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Печень тщательно промыть, удалить лишний жир. Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Обсушить. Печенку посолить, поперчить.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 5:
Соединить майонез, сметану и чеснок.
-
Шаг 6:
Все перемешать.
-
Шаг 7:
В небольшую форму для запекания выложить печень.
-
Шаг 8:
Сверху смазать смесью майонезом с чесноком.
-
Шаг 9:
Посыпать тертым сыром.Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки.
-
Шаг 10:
Подавать печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей.Приятного аппетита!
На гарнир к этой печени я подавала отварной картофель.
Куриная печень — очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин (отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.
Куриная печень — диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. Печень может быть хорошей закуской, основным блюдом или компонентом салата. Чтобы уменьшить калории и насыщенные жиры, лучше не жарить её, а отваривать или тушить.
При желании можно добавить в печенку нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Ее лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с печенкой либо выложить в форму поверх нее.
Описание приготовления:
Для рецепта сперва обжарьте куриную печень с луком на сковороде, а потом запекайте в духовке под сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1717.4 ккал | белки 128.2 г | жиры 126 г | углеводы 16 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал | белки 32.1 г | жиры 31.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.6 г |
4 совета для приготовления куриной печёнки
- В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
- Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
- При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
- При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке
В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени с сыром в духовке понадобится:
печень куриная — 400 г;
лук репчатый — 2-3 шт.;
сметана жирная — 4-5 ст. л.;
сыр твёрдый — 80 г;
уксус винный белый (или яблочный) — 1 ст. л.;
сахар — 1/3 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
орех мускатный — 1/4 ч. л. (по желанию);
растительное масло — 2-3 ст. л.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Сметана, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Куриная печень в сметанно-сырном соусе» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.