Куриная печень с сыром в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте

Куриная печень с сыром в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 4 совета для приготовления куриной печёнки
  5. Ингредиенты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Куриная печень в сметанно-сырном соусе» от приготовивших (12)

Как приготовить куриную печень, запеченная под сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печень тщательно промыть, удалить лишний жир. Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Обсушить. Печенку посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соединить майонез, сметану и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В небольшую форму для запекания выложить печень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху смазать смесью майонезом с чесноком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посыпать тертым сыром.Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавать печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

На гарнир к этой печени я подавала отварной картофель.
Куриная печень — очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин (отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.
Куриная печень — диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. Печень может быть хорошей закуской, основным блюдом или компонентом салата. Чтобы уменьшить калории и насыщенные жиры, лучше не жарить её, а отваривать или тушить.
При желании можно добавить в печенку нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Ее лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с печенкой либо выложить в форму поверх нее.

Описание приготовления:

Для рецепта сперва обжарьте куриную печень с луком на сковороде, а потом запекайте в духовке под сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.4 ккал
белки
128.2 г
жиры
126 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
32.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.6 г

4 совета для приготовления куриной печёнки

  1. В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
  2. Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
  3. При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
  4. При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке

В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с сыром в духовке понадобится:

печень куриная — 400 г;

лук репчатый — 2-3 шт.;

сметана жирная — 4-5 ст. л.;

сыр твёрдый — 80 г;

уксус винный белый (или яблочный) — 1 ст. л.;

сахар — 1/3 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

орех мускатный — 1/4 ч. л. (по желанию);

растительное масло — 2-3 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Куриная печень в сметанно-сырном соусе» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит