Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2844.6 ккал | белки 70.8 г | жиры 123.9 г | углеводы 360.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 33.4 г |
Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.
Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!
Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.
Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).
Бисквитный рулет с заварным кремом
![nichka nichka](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-3256-cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39.jpg)
Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.
Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
![Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/16/34/897460_59583-300x0.jpg)
Для начала приготовим хорошо всем известный заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
![Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/16/35/897463_73220-300x0.jpg)
Теперь замесить тесто для рулета. Белки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара.
![Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/16/35/897465_43321-300x0.jpg)
А желтки с 4 ст. л. сахара. Затем в желтковую массу влить белки, добавить остальные ингредиенты, перемешать хорошо.
![Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/16/36/897466_30447-300x0.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и разровнять, чтоб получился прямоугольник, выпекать в разогретой до 200 градов духовке 10-15 минут.
![Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/16/37/897468_39725-300x0.jpg)
Взять кухонное полотенце, намочить водой, чтоб было влажным, и расстелить на столе, сверху бумагу для выпечки по размеру пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с расстеленной бумагой, убрать бумагу для выпечки, на которой выпекался, и аккуратно закрутить в рулет туго. Дать остыть до теплого.
Аккуратно раскрутить рулет, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать бисквит кремом и закрутить обратно. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и присыпать какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке. Также можно украсить ягодами по вашему желанию. Дать настояться.
![Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/16/37/897469_83145-300x0.jpg)
Можете угощаться!))
(Детки не дали остыть рулетику и настояться, потребовав его сразу разрезать)), поэтому на фото он немного распадается, так как свежий с пылу с жару)
![900867_43794nothumb500.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/26/900867_43794nothumb500.jpg)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Шоколадный рулет с заварным кремом
![Рецепт: Шоколадный рулет с заварным кремом Рецепт: Шоколадный рулет с заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/27/900868_88686-710x550x.jpg)
Что про него сказать… Нежный шоколадный бисквит, пропитанный заварным кремом. Это очень вкусный десерт, который не только быстро и просто приготовить, но и так же быстро исчезает))
Категория: Десерты › Другие десерты › Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:
яйцо — 4 шт.;
мука — 4 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
растительное масло — 4 ст. л.;
соль — щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Для крема:
сахар — 200 г;
сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый — 100 мл;
масло сливочное — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра 1 апельсина;
мука — 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек (6 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем)
- Яйцо куриное — 5 Штук (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Заварной крем для рулета
- молоко 325 г
- желтки 75 г
- сахар 60 г
- кукурузный крахмал 25 г
- сливки 33-35 % 200 г
Я предлагаю приготовить легкий и нежный крем для рулета. Нам понадобятся желтки, молоко, сахар, кукурузный крахмал и сливки 33-35 %.
Сначала готовим заварной крем. Используйте сотейник с толстым дном. В нем доведите до кипения молоко. В молоко можно сразу добавить половину сахара.
В отдельной миске размешиваем желтки до однородного состояния.
В другой миске смешиваем крахмал и оставшуюся часть сахара.
Теперь объединяем смесь из желтков, сахара и крахмала вместе.
Выливаем в желтки часть горячего молока и одновременно перемешиваем смесь венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.
Поставьте смесь на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. После закипания проварите крем еще 1-2 минуты. Не забывайте мешать.
Нужно охладить крем до комнатной температуры, поэтому воспользуйтесь одним из способов: переложите крем в холодную миску, используйте холодную баню или уберите в холодильник (в этом случае нужно переложить крем в широкую миску и распределить крем тонким слоем). Я переложила крем в заранее охлажденную миску.
Пока крем охлаждается, взбиваем сливки до состояния мягких пик. Сделать это можно венчиком от блендера. Особенно быстро взбиваются сливки в высоком стакане.
Проверьте, что заварной крем остыл до комнатной температуры. Только после этого объедините сливки и заварной крем.
После добавления сливок, крем становится более текучим, воздушным. Он безумно нежный и легкий. Вкус божественный.
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке](http://static.1000.menu/img/content/12775/min_1427267864.jpg)
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
![Как определить тип и качество сухих дрожжей Как определить тип и качество сухих дрожжей](http://static.1000.menu/img/content/22661/min_1506614130.jpg)
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
![Как украсить рулет из теста Как украсить рулет из теста](http://static.1000.menu/img/content/12808/min_1427284210.jpg)
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
![Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы](http://static.1000.menu/img/content/12749/min_1427223081.jpg)
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Чтобы омлет получился пышным... Чтобы омлет получился пышным...](http://static.1000.menu/img/content/5319/min_1424775045.jpg)
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Для заварного крема:
- Яичные белки – 8 шт.;
- Сахар – 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 3 белка с сахарным песком, добавить соду, муку и желтки.
Перемешать и выпекать в духовке.
После выпекания бисквита в духовке, вынуть бисквит из емкости для выпекания и завернуть бисквит в полотенце в форме рулета.
Сварить в 200 мл. молока заварной ванильный крем Haas.
Остудить взбить слегка миксером и промазать рулет.
Свернуть рулет, верх рулета промазать сливовым джемом и посыпать молотым печеньем, украсить ягодами.
Фотографии «Шоколадный рулет с заварным кремом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.