Вяленая и соленая плотва: 6 топовых рецептов для любителей рыбы

Вяленая и соленая плотва: 6 топовых рецептов для любителей рыбы

Содержание
  1. Общее в рецептах
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Вяленая
  5. Маринованная рыба по-казачьи  
  6. Как замариновать карпа в уксусе?
  7. Приготовление:
  8. Также Вы можете приготовить:
  9. Вымачивание

Сегодня хочу рассказать как вкусно замариновать любую рыбу. Мариную в этот раз селедку, но мариновала так даже карасей, получилось очень вкусно всегда. Такой универсальный маринад для любой рыбы, но вот красную уже сто лет не покупала, поэтому не скажу, вкусно ли ее так солить.
Итак, нам необходимо:
1 кг любой рыбы;
лук — 2-3 штуки;

Общее в рецептах

Плотва чистится, моется, при необходимости предварительно просаливается. Сырая или просоленная рыба заливается горячим или холодным маринадом и выдерживается несколько дней. Далее — вариации:

Ингредиенты:

2

  • Плотва — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная (для панировки) — 50-70 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Для маринования рыбы:

  • Лук репчатый — 2 средние луковицы.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • речная рыба — 2 кг.;
  • лук — 3-4 шт.;
  • соль — 160-170 грамм;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • вода — 1,200 литр.

Маринованная речная рыба. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и обязательно удалите жабры. 
  2. Хорошенько промойте под проточной водой.
  3. Если мелкая рыба как у меня. достаточно разрезать ее на 2-3 части.
  4. Посолите рыбу. как для жарки перемешайте и дайте немного отдохнуть.
  5. Лук нарежьте кольцами. Добавьте 50 грамм уксуса (из общего количества) и немного помните руками.
  6. Воду смешайте с солью и уксусом.
  7. Перемешайте рыбу с луком и залейте маринадом. еще раз перемешайте. Маринад должен полностью покрывать рыбу с луком.
  8. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  9. Перед подачей на стол рыбу можно полить не рафинированным подсолнечным маслом. Я не поливаю, а вот брат любит.

Приятного всем аппетита. надеюсь мой рецепт придется вашей семье по вкусу. Подписывайтесь на наш канал в ютубе Кулинария мое все, будем рады всем.

Вяленая

Время, затраченное на приготовление, – несколько дней.

  • Плотва 3кг
  • Соль 1кг
  • Сахар-песок 3ст. ложки

Калории: 235 ккал

Белки: 46 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 0 г

  • подготовка плотвы к пиву

    Для начала хорошо промыть тарань в большом тазике или любой другой объемной таре.

  • сахар и соль

    В это время смешать вместе соль и сахар.

  • плотва в пакете

    На дно ведра или бочки, в которой будет засаливаться рыба, выложить плотный целлофан. Высыпать на донышко получившуюся смесь.

  • таранка из плотвы

    Рыбку хорошо просушить на солнышке и уложить в ведро или бочку, сверху все покрыть соляным слоем. Обернуть оставшейся пленкой, положить большую тарелку, закрепив ее камнем.

  • заготовка для закуски

    Чтобы рыба просолилась, а не испортилась, необходимо, чтобы она «дышала». Поэтому важно оставить небольшую щель между крышкой и самой рыбой.

  • Все убрать в холодное место: в холодильник или в прохладный погреб. Засолка будет идти не менее 6 дней. Можно оставить и на большее количество времени.

  • Всю рыбку выложить в емкость, наполненную водой, хорошо промыть и завернуть каждую рыбинку в газету или бумажные полотенца, чтобы сошла ненужная влага.

  • потрошеная плотва

    Нанизать тарань на веревку и оставить вялиться на протяжении недели. Лучше всего закрыть рыбку небольшим слоем марли или ненужной тряпки, чтобы на ней не оседали насекомые.

  • посол плотвы

    Выложить дозревать плотву в ящик, унизанный веревкой. Рыба будет вялиться на протяжении четырех недель. Да, готовится такая закуска к пиву не очень быстро, а вот цена получается гораздо ниже, чем если таранку покупать. Приятного аппетита!

Маринованная рыба по-казачьи  

Рецепт: Маринованная рыба по-казачьи

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Приглашаю отведать наше семейное блюдо. Сразу скажу, что рецепт похож на хе из рыбы, но так готовила еще моя бабушка, и вряд ли она что-либо слышала о корейском варианте. К бабушкиному рецепту я добавила некоторые специи на свой вкус и немного изменила технологию. Рыба годится практически любая, главное, не совсем мелкая (больше ладони). Готовое блюдо очень выручает на случай внезапных гостей, да и в качестве семейного ужина с картошечкой, особенно молоденькой, весьма вкусно! А при небольшом изменении можно приготовить и в походных условиях.

Рыба Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец душистый Перец белый Перец розовый Паприка сладкая Кориандр Тмин Горчица Чеснок Соль Уксус Вода Масло подсолнечное

Рецепт: Маринованная рыба с кориандром

Как замариновать карпа в уксусе?

1. Для этого рецепта надо брать некрупного карпа. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, разрезаем тушки на стейки. 2. Приступаем к маринованию. Стейки посыпаем солью, заранее соединенную с сахаром. 3. Все куски рукой вымешиваем, равняем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 10 часов. 4. Затем стейки промываем холодной водой, чтобы избавить от соли, протираем бумажными полотенцами. 5. Из цедры лимона, уксуса, масла и специй, готовим маринад. 6. Заливаем кусочки карпа этой смесью и отправляем снова в холодильник, но уже на 4 часа. 7. Маринованный карп готов к подаче на стол, но перед этим, его надо посыпать луком и укропом.

Загрузка ...

 Загрузка …

Приготовление:

  • За ранее потрошим рыбу: удаляем чешую, внутренности и жабры. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Лук чистим от шелухи, а на рыбе делаем не глубокие крестообразные надрезы. Делается это для того, чтобы рыба лучше промариновалась, а мелкие кости, содержащиеся в рыбе — растворились.

3

  • Чищенный репчатый лук кидаем в блендер.

4

  • Измельчаем  его до кашеобразной массы. В таком состоянии лук лучше отдаст сок, и плотва промаринуется быстрее.

5

  • Выкладываем рыбу на противень, посыпаем луком, перцем и солью. Поливаем уксусом.

6

  • Плотву, хорошенько натираем специями, затем заворачиваем противень пищевой плёнкой и убираем в холодильник, мариноваться на 20-30 минут.

7

  • По истечении времени, рыбу вынимаем из холодильника и панируем в муке.

8

9

10

  • Тем временем, разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.

11

  • На медленном огне, обжариваем нашу плотву, до золотистой, хрустящей корочки с двух сторон.

12

13

  • Готовую рыбу украшаем и подаём к столу. К рыбе можно подать: См. — «Классическое картофельное пюре»

Плотва жареная. Рецепт.

При употреблении жареной плотвы будьте внимательны. В рыбе множество мелких костей! Но от этого она не становится менее вкусной. 

Приготовление рецепта и фото — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированная щука.
  2. Отварные раки (классический рецепт).
  3. Шашлык из сома.
  4. Копчёный лещ.

Вымачивание

Прежде чем солить плотву для сушки, нужно понимать, что рыбу нужно вымачивать. Тарань должна пробыть в воде не менее 2-3 часов. После этого можно разложить рыбку на бумажных полотенцах или дать стечь воде на веревке в доме или на балконе.

Сушеную рыбку любят все без исключения. Кто-то не представляет без нее себе распитие пенного напитка, иные едят ее соленой под картошечку. А вот какой из рецептов, представленных в данной статье, выбрать – каждый должен решить самостоятельно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит