Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами.
Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сливки – 100 г для подачи
- Вода – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 250 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 120 г
- Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев
Приготовление: Шаг 1
-
Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.
Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.
В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.
-
Шаг 2
Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой. -
Шаг 3
Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.
-
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Описание приготовления:
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов точно понравится всем любителям нежных, кремовых супов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавайте его с гренками, тостами или просто с кусочком свежего хлеба. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты
Тыква — 400 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкус
Перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
- 64 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
От автора
Супы-пюре хороши тем, что варить их можно из самых разнообразных овощей. А со сливками или кокосовым молоком получится очень нежно и вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (жирностью 15-20%)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из тыквы с шампиньонами Вам потребуется:
500 г тыквы;
200 г шампиньонов;
100 мл сливок (жирность 10%);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Несколько полезных советов для приготовления супа-пюре из тыквы с грибами
- Суп-пюре не солим.
- Кстати, желательно лучок только слегка подрумянить, чтобы он не выглядел суховатым. И вкус другой будет у супа, и вид.
- Если тыква старовата, ее дольше готовить, потому что для молодой достаточно будет нескольких минут для того, что она была готова.
- Имбиря любителям острых ощущений можно и больше положить, но тогда мы перебьем вкус и тыквы, и грибочков. Да и детей потом не угостишь таким блюдом.
- Чтобы консистенция супа-пюре была соответствующей, в блендер можно периодически доливать бульон, в котором все тушилось. Потому и рекомендуется добавлять бульон или воду.