Грибная похлебка с курицей и перловкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Для приготовления перловой каши с курицей и грибами понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. На приготовление такого блюдо потребуется время, так как перловая крупа готовится достаточно долго, но результат будет превосходный. Перловка с курицей и грибами станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Шампиньоны — 9 шт.
Куриное мясо — 250 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Стакан = 150 мл
- 102 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
на порций
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 0.64
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Перловка — 80 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:
куриное филе — 300 г;
перловая крупа — 300 г;
грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить «Перловка с курицей и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи помойте под проточной водой, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло и жарьте 8-10 минут.
Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и жарьте 10-12 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к овощам с грибами и обжарьте в течение 5 минут.
Перловую кашу хорошо промойте и выложите в сковороду.
Добавьте горячую воду, соль, перец и тушите все на среднем огне в течение 1 часа.
Перловка с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перловка с курицей и грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: