Солянка из свежей капусты с сосисками, грибами

Солянка из свежей капусты с сосисками, грибами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Кулинарная классика
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шаги
  11. По-деревенски
  12. Как приготовить "Солянка с колбасой и грибами"
  13. Видео о приготовлении капусты тушеной с грибами

[start_directions] В сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке, обжариваем 3 минуты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Сосиски — 2-3 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Свежая зелень — для подачи

Сковорода диаметром 26 см

  • 98 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • картофель-2 шт
  • капуста-1/2 кочана
  • сосиски-3 шт
  • помидор-1 шт
  • грибы-200 гр
  • томатная паста-1 ст.л
  • растительное масло-50 мл
  • соль

food_blog_loveПока без рейтинга45 мин45 мин 81,89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Шампиньоны / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Кулинарная классика

Рассмотрим, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. А чтобы блюдо было более сочным и нежным, выбирайте свиную мякоть.

как приготовить солянку из свежей капусты с мясом

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • белокочанная капуста;
  • томаты – 2 шт.;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл пасты томатной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промоем, затем обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  2. В сковороде прогреем немного масла растительного и выкладываем свинину.
  3. Жарим мясо на среднем уровне конфорки, пока испарится жидкость.Жарим мясо на среднем уровне конфорки
  4. Очистим лук с морковью, промоем. Измельчим овощи и пассеруем отдельно от мяса.
  5. Затем выложим пассерованные овощи к свинине.выложим пассерованные овощи к свинине
  6. Шинкуем капусту небольшими квадратиками.Шинкуем капусту небольшими квадратиками
  7. Выкладываем капусту в сковороду. Вводим соль и любимые специи, размешиваем.
  8. С помидоров снимем кожуру. Чесночные зубки очистим и измельчим.
  9. Помидоры мелко шинкуем.
  10. Обжарим на отдельной сковороде томаты с чесночком на протяжении десяти минут.
  11. Когда смесь закипит, добавим сахарный песок, немного фильтрованной воды и листики лавра.добавим сахарный песок, немного фильтрованной воды
  12. Заливаем томатным соусом свинину с капустой, размешиваем.Заливаем томатным соусом свинину с капустой
  13. Накроем сковороду и выставим минимальный уровень конфорки. Тушим солянку в течение пятнадцати минут. Готово!

На заметку! При желании классический рецепт солянки можно дополнить баклажанами. Только обязательно выдержите их полчасика в соли, а потом промойте, чтобы избавиться от горечи.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант ужина для любителей капусты!Солянка из свежей капусты с сосисками, грибами
На охотничьих колбасках не экономим, покупаем самые вкусные.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе говядины  — 300 Грамм
  • Молочные сосиски  — 3 Штуки
  • Копченые колбасы  — 150 Грамм
  • Варено-капченая свинина  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук среднего размера  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки (большой)
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Консервированные шампиньоны  — 300 Грамм
  • Маслины без косточки  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. Правда, во втором случае продукт нужно почистить, тщательно промыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде. В воду к грибам я бросаю еще и целую луковицу. Проваренные грибы затем уже можно жарить. Правда, стоит упомянуть, что в качестве таких грибов вы должны быть уверены.

Подготовим все необходимые продукты.

b442151e38c1b63a97526606197c6c75-2019.jpg

Белокочанную капусту помойте, после чего, вооружившись острым ножом, тонко ее нашинкуйте. Жесткую капусту можно слегка помять руками.

a7e3be78b1b0258dd1cb86610625d3ec-2019.jpg

Сосиски, конечно же, выберите самые вкусные. Не стоит использовать сосиски с сыром — он вытечет на сковороду и может пригореть. А если вариантов нет, то такие сосиски лучше добавлять уже в самом конце приготовления. Почистите сосиски и нарежьте кружочками либо соломкой.

cb98b6a446ac3b7846930a63fb3807cd-2019.jpg

Раскалите растительное масло на сковороде. Отправьте обжариваться сначала капусту, сделав слабый огонь. Помешивайте и жарьте в течение 7-8 минут.

2fe2d377d826183c624c272edffaa874-2019.jpg

Грибы помойте и почистите при необходимости. Мелко их нарежьте.

a9b697a1376c868b8055c99035830a2f-2019.jpg

Нарезанные грибы вместе с сосисками переложите в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

8e11b61be7a2d772da3eb60ecfa0fd7a-2019.jpg

Добавьте в сковороду томатную пасту или томатное пюре. Влейте около 100 мл воды. Также посолите блюдо и добавьте специи по вкусу.

f10616d594323f4705148e3fe569848b-2019.jpg

Перемешайте всё, добавьте лавровый лист и тушите капусту еще минут 10-15. Следите, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не начало подгорать.

3d506a37259d1a12a16af96273239640-2019.jpg

Готовое блюдо лучше подавать теплым или горячим, хотя и в остывшем виде оно тоже вкусное.

19a7c8c59a5dfaf503f0c522f240334d-2019.jpg

Перед подачей присыпьте тушеную капусту с сосисками и грибами рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

74543367406dcf3b2e6cdcaf69f89c6f-2019.jpg

Приятного аппетита!

f9749843077663a4adb104308a6e9695-2019.jpg

Тушеная капуста с сосисками и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке, обжариваем 3 минуты.

  2. Затем добавляем грибы, сосиски, порезазанные кольцами, и помидор, обжариваем 1-2 минуты.

  3. Шинкуем крупно капусту и режем картофель кубиками, добавляем в сковороду, солим по вкусу и добавляем томатную пасту и водички, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

ID: 85846

По-деревенски

yandex.ru

  • сосиски разного вида – 400 г;
  • капуста – 350 г;
  • сметана – 100 г;
  • смесь специй «Универсальная» – по вкусу;
  • масло пост. – 1 стол. л.;
  • луковица – 1 единица;
  • морковь – 1 единица;
  • томатная паста – 1 стол. л.

Приготовление солянки по-деревенски:

  1. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  2. Отдельно немного обжарить сосиски, нарезанные кружками.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Все сложить в сотейник или казанок. Заправить сметаной, пастой, пряностями и посолить. Долить воды так, чтобы консистенция напоминала густой суп. Готовить полчаса под крышкой на среднем огне. Время засекать после закипания.

Как приготовить «Солянка с колбасой и грибами»

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 2

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 4

Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 5

Колбасы нарезаем соломкой, сосиски — кружочками.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 6

Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 7

Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 8

На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 9

Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 10

Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 11

В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с колбасой и грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении капусты тушеной с грибами

Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами:

Автор публикации

Солянка из свежей капусты с сосисками, грибами 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит