Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.
Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов
Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 .
В разогретой сковороде гриль на растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Шаг 3.
Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Шаг 6.
Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора. Если у Вас сильно соленый сыр, то слой сырной массы сделать тоньше.
Шаг 7.
Свернуть баклажан рулетиком.
Шаг 8.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 36.4 г |
Баклажаны с фетой
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см
обжариваем их с 2 сторон
режем лук полукольцами
мелко рубим чеснок
обжариваем лук с чесноком…
теги: гарнир второе
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- фета — 120 г.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- горстка листьев петрушки
- половинки грецких орехов — 70 г.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
Jocelyn_foodПока без рейтинга20 мин20 мин 72.38
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
Категория: Десерты> Печенье
4 ингридиента
Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза
На баклажан положите пару кусочков феты.
Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.
С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите….
теги: баклажаны печенье домашняя помидоры сыр
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 1 шт. |
фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 1 упаковка |
помидоры вяленые помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше | 4 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
перец болгарский желтый перец болгарский желтый Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 пучок |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.
Готовую начинку снимите с огня.
У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.
В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.
На фету выложите вторую половину начинки.
Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны запеченные с фетой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Баклажан с помидорами и фетой»:
Баклажан поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока баклажан выпекается, порезать кубиками помидоры и фетаксу, а так же, нашинковать зелень.
Спустя 15 минут вынимаем баклажан из духовки, чистим его и разрезаем вдоль, помещаем на него порезанные помидоры, фетаксу и зелень, слегка рубим ножом до появления сока и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажан с помидорами и фетой
Любители баклажанов и феты оценят!)
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажан с помидорами и фетой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе — сыр фета, который очень даже недурно вписался в эту картину мира.
Салат легок и быстр в приготовлении. Вместо феты вполне подойдет брынза, да, собственно, любой рассольный сыр, который имеется у вас в холодильнике в данный момент времени.
Вместо зелени сельдерея также можно взять любую другую на ваш вкус.
Солить или не солить салат — дело ваших предпочтений. Мне хватило соли в сыре.
Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и фетой подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте, обжарьте до появления легкой корочки.
Остудите.
Добавьте в миску с жареными баклажанами нарезанные достаточно крупно помидоры, перец и измельченный чеснок.
Добавьте нарезанную мелко зелень сельдерея и раскрошенный или нарезанный сыр фета, приправьте перцем.
Перемешайте. Дайте салату из баклажанов с помидорами и фетой чуть настояться и подавайте.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию