Баклажаны, запеченные в томатном соусе с фетой и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, запеченные в томатном соусе с фетой и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Баклажаны с фетой
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
  8. Пищевая ценность порции
  9. Как приготовить "Баклажаны запеченные с фетой"
  10. Рецепт «Баклажан с помидорами и фетой»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. фотоотчеты к рецепту0

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов

Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.

zen.yandex.ru

Шаг 2 .
В разогретой сковороде гриль на растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

zen.yandex.ru

Шаг 3.
Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.

zen.yandex.ru

Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешать.

zen.yandex.ru

Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.

zen.yandex.ru

Шаг 6.
Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора. Если у Вас сильно соленый сыр, то слой сырной массы сделать тоньше.

zen.yandex.ru

Шаг 7.
Свернуть баклажан рулетиком.

zen.yandex.ru

Шаг 8.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
36.4 г

Баклажаны с фетой

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

обжариваем их с 2 сторон

режем лук полукольцами

мелко рубим чеснок

обжариваем лук с чесноком…

теги: гарнир второе

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • фета — 120 г.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горстка листьев петрушки
  • половинки грецких орехов — 70 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга20 мин20 мин 72.38

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Категория: Десерты> Печенье

4 ингридиента

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза

На баклажан положите пару кусочков феты.

Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.

С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите….

теги: баклажаны печенье домашняя помидоры сыр

Пирог из баклажан и сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Баклажановые шашлычки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 шт.
фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

1 упаковка
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

4 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.

Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 2

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 3

В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 4

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 5

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 7

Готовую начинку снимите с огня.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 8

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 9

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 10

На фету выложите вторую половину начинки.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 11

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 12

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.

Баклажаны запеченные с фетой - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны запеченные с фетой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Баклажан с помидорами и фетой»:

Баклажан поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока баклажан выпекается, порезать кубиками помидоры и фетаксу, а так же, нашинковать зелень.
Спустя 15 минут вынимаем баклажан из духовки, чистим его и разрезаем вдоль, помещаем на него порезанные помидоры, фетаксу и зелень, слегка рубим ножом до появления сока и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажан с помидорами и фетой

Рецепт: Баклажан с помидорами и фетой

Любители баклажанов и феты оценят!)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажан с помидорами и фетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе — сыр фета, который очень даже недурно вписался в эту картину мира.

Салат легок и быстр в приготовлении. Вместо феты вполне подойдет брынза, да, собственно, любой рассольный сыр, который имеется у вас в холодильнике в данный момент времени.

Вместо зелени сельдерея также можно взять любую другую на ваш вкус.

Солить или не солить салат — дело ваших предпочтений. Мне хватило соли в сыре.

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и фетой подготовьте продукты по списку.

1e9e781eef1bdecab1047911b2d343c3-2019.jpg

Баклажаны нарежьте, обжарьте до появления легкой корочки.

Остудите.

1914a6b33ce4c69d8d9fd1b96d6373dd-2019.jpg

Добавьте в миску с жареными баклажанами нарезанные достаточно крупно помидоры, перец и измельченный чеснок.

8bfa2d1fe2817700067702aaffd9fa33-2019.jpg

Добавьте нарезанную мелко зелень сельдерея и раскрошенный или нарезанный сыр фета, приправьте перцем.

Перемешайте. Дайте салату из баклажанов с помидорами и фетой чуть настояться и подавайте.

763800123315b9d40573cd197564dc34-2019.jpg

Приятного аппетита!

4ba136d4404c975249a4367e111142f6-2019.jpg

Салат из баклажанов с помидорами и фетой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит