Яйца фаршированные сыром и креветками: пошаговое приготовление

Яйца фаршированные сыром и креветками: пошаговое приготовление

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Яйца фаршированные креветками
  4. Фото блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов
  7. Как приготовить "Яйца фаршированные креветками"
  8. Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
  9. Яйца, фаршированные с икрой

Закуски из яиц

Описание приготовления:

Подавать к столу такую закуску можно на красивом блюде, по желанию украсив зеленью. Фаршированные яйца любят многие, а этот рецепт — отличный вариант сделать закуску более разнообразной. Креветки и другие ингредиенты выбирайте качественные, самые вкусные. Давайте приступим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
120.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.4 г

Яйца фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветкамиЯйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками

500 г креветок, 1 ст. л сливочного масла, 4 яйца, зелень, соль

Сварить креветки и очистить, смешать с яйцами, предварительно сваренными вкрутую, добавить масло и соль по вкусу. Наполнить полученной массой белки и украсить зеленью.

Фото блюда

Фаршированные яйца с креветками

1

Яйца фаршированные сыром и креветками: пошаговое приготовление

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Фаршированные яйца с креветками станет украшением Вашего праздничного стола. Готовится легко, а выглядит эффектно, а главное очень вкусно. Вы точно всех удивите, такой необычной закуской.

Аватар пользователя evaviktoriia

Яйца фаршированные сыром и креветками: пошаговое приготовление

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов

gastronom.ru
Монреаль Канадиенс
Ингредиенты (9)
яйца – 6 шт.
креветки – 500 г
апельсин – 4 дольки
маслины консервированные без косточек – 150 г
лук красный – 1/2 шт.
масло сливочное – 100 г
сельдь малосоленая небольшая – 1 шт.
оливки консервированные без косточек – 150 г
яблоко сладкое зеленое – 2 шт.
Показать все (9)
Рецепт Яйца фаршированные креветками

Как приготовить «Яйца фаршированные креветками»

Яйца фаршированные креветками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яйца фаршированные креветками - фото шаг 2

Яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Разрежьте каждое яйцо пополам.

Яйца фаршированные креветками - фото шаг 3

Желтки куриных яиц переложите в миску, добавьте туда же натертый сыр и мелко нарезанный огурец, туда же добавьте очищенные вареные креветки. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Яйца фаршированные креветками - фото шаг 4

Приготовленной смесью наполните куриные белки.

Яйца фаршированные креветками - фото шаг 5

На каждое яйцо дополнительно выложите по несколько креветок.

Яйца фаршированные креветками - фото шаг 6

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Яйца фаршированные креветками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц сорта С-0
  • 50 – 60 г отварных очищенных креветок
  • 120 г творожного сыра
  • 40 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, сначала нужно отварить 6 крупных куриных яиц. Лучше выбирать яйца не самой высокой свежести, иначе их будет трудно аккуратно очистить и блюдо приобретет не слишком привлекательный вид. Сырые яйца следует аккуратно опустить в кипящую воду (например, с помощью ложки) и в течение двух минут переворачивать их разными сторонами, чтобы желток принял как можно более центральное положение внутри. Затем яйца оставить в покое и варить до готовности при небольшом кипении еще 12 – 14 минут, после чего залить их холодной водой и полностью остудить.Яйца отварить вкрутую

2. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и поместить в глубокую емкость, стараясь не повредить белковые лодочки, предназначенные для фарширования вкуснейшей начинкой.Яйца разрезать пополам и разделить на белки и желтки
3. К яичным желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок.К желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок
4. Начинку для фарширования яиц слегка посолить, поперчить и обработать блендером до получения однородной гладкой массы.Крем для фарширования яиц

5. С помощью кондитерского мешка аккуратно заполнить белковые половинки получившимся пикантным кремом. Это можно также сделать и обычной чайной ложкой, но благодаря кондитерскому мешку с круглой узорчатой насадкой получается и удобнее, и красивее.Яичные белки наполнить кремом
6. Сверху в крем слегка вдавить по 2 – 3 креветки в зависимости от их размера и по желанию украсить фаршированные яйца веточкой зелени.

Совет! Для приготовления подобной закуски проще всего использовать охлажденные креветки в рассоле, которые продаются в уже очищенном виде и сразу же готовы к употреблению. Однако, можно также взять замороженные морепродукты мелкого или среднего размера, залить их кипятком на 10 минут, остудить и наконец очистить.

Яйца с креветками
Необыкновенно вкусные, нежные и пикантные фаршированные яйца с креветками могут выступить в роли оригинальной холодной закуски для торжественного праздничного застолья. Они довольно быстро и легко готовятся, поэтому сэкономят ваше время и силы и позволят немного расслабиться в предпраздничной суматохе. С наступающим Новым годом!
Фаршированные яйца с креветками

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Яйца, фаршированные с икрой

Яйца, фаршированные с икройЯйца, фаршированные с икрой

Яйца, фаршированные с икрой

10 яиц, 5 ст. л. черной или красной икры, 10 г репчатого лука, соль, зелень.

Яйца сварите вкрутую, затем очистите их, разрежьте, достаньте желтки. Икру перемешайте с желтками, луком и зеленью. Заполните белки начинкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит