Закуски из яиц
Описание приготовления:
Подавать к столу такую закуску можно на красивом блюде, по желанию украсив зеленью. Фаршированные яйца любят многие, а этот рецепт — отличный вариант сделать закуску более разнообразной. Креветки и другие ингредиенты выбирайте качественные, самые вкусные. Давайте приступим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.6 ккал | белки 120.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 0.4 г |
Яйца фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками
500 г креветок, 1 ст. л сливочного масла, 4 яйца, зелень, соль
Сварить креветки и очистить, смешать с яйцами, предварительно сваренными вкрутую, добавить масло и соль по вкусу. Наполнить полученной массой белки и украсить зеленью.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Фаршированные яйца с креветками станет украшением Вашего праздничного стола. Готовится легко, а выглядит эффектно, а главное очень вкусно. Вы точно всех удивите, такой необычной закуской.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов
gastronom.ru |
Монреаль Канадиенс |
Ингредиенты (9) |
---|
яйца – 6 шт. |
креветки – 500 г |
апельсин – 4 дольки |
маслины консервированные без косточек – 150 г |
лук красный – 1/2 шт. |
масло сливочное – 100 г |
сельдь малосоленая небольшая – 1 шт. |
оливки консервированные без косточек – 150 г |
яблоко сладкое зеленое – 2 шт. |
Показать все (9) |
Как приготовить «Яйца фаршированные креветками»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Разрежьте каждое яйцо пополам.
Желтки куриных яиц переложите в миску, добавьте туда же натертый сыр и мелко нарезанный огурец, туда же добавьте очищенные вареные креветки. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте.
Приготовленной смесью наполните куриные белки.
На каждое яйцо дополнительно выложите по несколько креветок.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Яйца фаршированные креветками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц сорта С-0
- 50 – 60 г отварных очищенных креветок
- 120 г творожного сыра
- 40 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, сначала нужно отварить 6 крупных куриных яиц. Лучше выбирать яйца не самой высокой свежести, иначе их будет трудно аккуратно очистить и блюдо приобретет не слишком привлекательный вид. Сырые яйца следует аккуратно опустить в кипящую воду (например, с помощью ложки) и в течение двух минут переворачивать их разными сторонами, чтобы желток принял как можно более центральное положение внутри. Затем яйца оставить в покое и варить до готовности при небольшом кипении еще 12 – 14 минут, после чего залить их холодной водой и полностью остудить.
2. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и поместить в глубокую емкость, стараясь не повредить белковые лодочки, предназначенные для фарширования вкуснейшей начинкой.
3. К яичным желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок.
4. Начинку для фарширования яиц слегка посолить, поперчить и обработать блендером до получения однородной гладкой массы.
5. С помощью кондитерского мешка аккуратно заполнить белковые половинки получившимся пикантным кремом. Это можно также сделать и обычной чайной ложкой, но благодаря кондитерскому мешку с круглой узорчатой насадкой получается и удобнее, и красивее.
6. Сверху в крем слегка вдавить по 2 – 3 креветки в зависимости от их размера и по желанию украсить фаршированные яйца веточкой зелени.
Совет! Для приготовления подобной закуски проще всего использовать охлажденные креветки в рассоле, которые продаются в уже очищенном виде и сразу же готовы к употреблению. Однако, можно также взять замороженные морепродукты мелкого или среднего размера, залить их кипятком на 10 минут, остудить и наконец очистить.
Необыкновенно вкусные, нежные и пикантные фаршированные яйца с креветками могут выступить в роли оригинальной холодной закуски для торжественного праздничного застолья. Они довольно быстро и легко готовятся, поэтому сэкономят ваше время и силы и позволят немного расслабиться в предпраздничной суматохе. С наступающим Новым годом!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Яйца, фаршированные с икрой
Яйца, фаршированные с икрой
10 яиц, 5 ст. л. черной или красной икры, 10 г репчатого лука, соль, зелень.
Яйца сварите вкрутую, затем очистите их, разрежьте, достаньте желтки. Икру перемешайте с желтками, луком и зеленью. Заполните белки начинкой.