≡ Пошаговый Простой Рецепт Печени с баклажанами с фото для приготовления в домашних условиях

≡ Пошаговый Простой Рецепт Печени с баклажанами с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Куриная печень с баклажанами
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Полезные инструменты
  10. Шаг 9

Куриная печень с баклажанами по-милански очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится абсолютно всем, даже нет кто, не очень любит баклажаны

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Интересное, полезное и вкусное блюдо из самых привычных ингредиентов. В сезон непременно попробуйте! Можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
10 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
27.8 г

Шаг 1

Задать вопрос

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую половинку натереть солью. Отложить на 20 мин. Это нужно для того, чтобы удалить горечь, которая содержится в кожуре.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Куриная печень с баклажанами

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и полезного блюда — куриной печени с баклажаном и диким рисом.

В последнее время я часто готовлю блюда с диким рисом, практически везде заменяю им традиционный белый шлифованный рис. С куриной печенью и овощами получается очень интересное и удачное сочетание.

А если блюдо ещё и красиво оформить с помощью сервировочного кольца — оно прекрасно подойдёт и на праздничный стол. Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.

b5592afe976d22cdaeeb61b319fa8f27-2019.jpg

Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.

3797c99a8c519ea62a2d1123b6d2cd28-2019.jpg

На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.

a2f9ae2d5fe691f609646c88283a50b0-2019.jpg

Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.

52be3329284b4e35e83d4ff750fa1621-2019.jpg

Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.

a65f632543c800566bb09d5037ebbfbb-2019.jpg

Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.

e3558ff40ca4d84227dc703090cef389-2019.jpg

Приятного аппетита!

455d1402f59749d28adca00b53dddbdf-2019.jpg

6e512df2ba1679ce64bfa75231fd63c1-2019.jpg

Говяжья печень с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Лимонный сок, Перец черный молотый, Чеснок, Куриная печень, Баклажаны, Морковь, Соль, Зелень

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Шаг 9

Задать вопрос

Легкое, ароматное и сытное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав мелко порезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит