Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Лепим уральские пельмени
  3. Ингредиенты
  4. Совет по приготовлению
  5. Рецепт «Уральские пельмени»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (8)
  9. Ирландский кофе. Традиционный рецепт
  10. С чем ещё едят пельмени?

для теста:, 500 гр. муки, 2 яйца, ледяная вода по объему яиц, соль, начинка:, 500 гр. фарша/у меня свиной/, 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль.чёрный молотый, Уральские пельмени – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.8 г

Лепим уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

Ингредиенты

Пeльмeни — 500 г

Сметана — 5 ст.л.

Ветчина — 100 г

Сыр — 50 г

Вода — 400 мл

Масло — для форм

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Совет по приготовлению

Сыр в этом рецепте твердый – но можно его заменить на плавленый сыр, или любой сырный соус. Даже сыр брынза подойдет – но тогда не нужно его солить.

Рецепт «Уральские пельмени»:

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Разделить «созревшее» тесто на 2 части.

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнеет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент — при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Я очень люблю пельмени с бульоном.

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Хотя и без него безумно вкусно!

Уральские пельмени – кулинарный рецепт

Ммм…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уральские пельмени

Рецепт: Уральские пельмени

Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним — Уральские пельмени.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал… Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги «Кулинарные традиции земли Вятской», для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!

Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.

Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы — единомышленники.

e31b42efdc38d029a3d3401281aa141d-2019.jpg

Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

3aabbd3a5f8ecfda1c214afc1fe8eee5-2019.jpg

Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня — круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.

ca0041ce083113a5198efbb877f1bb20-2019.jpg

Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.

361c09b3ed77e80e541fc652c8b8400b-2019.jpg

Натрите сыр и посыпьте им сверху.

75773f728a06d32f07c33acf0c6b7979-2019.jpg

Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи — по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.

92ecc99a29539fbb5b1b152fd479f89a-2019.jpg

Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.

fa58c4fbb95270a11b3ccb4fbe4a3cd3-2019.jpg

Пельмени по-уральски — отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!

d7f9976dab503356063b8fa509fa8537-2019.jpg

Запишите в планы, порадуйте себя и близких!

Пельмени по-уральски — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Ингредиенты:

  • Муки  — 2 Стакана (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Воды  — 3/4 Стакана (тесто)
  • Соль  — По вкусу (тесто)
  • Говядины  — 150 Грамм (фарш)
  • Свинины  — 150 Грамм (фарш)
  • Баранины  — 120 Грамм (фарш)
  • Сливочного масла  — 50 Грамм (фарш)
  • Мускатного ореха  — 2 Грамма (фарш)
  • Сливок  — 2-3 Ст. ложек (фарш)
  • Луковицы  — 1-2 Штук (фарш)
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу (фарш)
  • Чеснока  — 3-4 Зубчиков (приправа)
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки (приправа)
  • Уксуса  — 3 Ст. ложки (приправа)
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу (приправа)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пельмени уральские:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

слоеное тесто рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

рецепты из мяса

Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ирландский кофе. Традиционный рецепт

  Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…

Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

С чем ещё едят пельмени?

С чем ещё едят пельмени?

Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.

Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит