для теста:, 500 гр. муки, 2 яйца, ледяная вода по объему яиц, соль, начинка:, 500 гр. фарша/у меня свиной/, 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль.чёрный молотый, Уральские пельмени – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1283.9 ккал | белки 29.1 г | жиры 19.1 г | углеводы 166 г |
Порции | |||
ккал 321 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 21.8 г |
Лепим уральские пельмени
Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.
И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.
Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.
Ингредиенты
Пeльмeни — 500 г
Сметана — 5 ст.л.
Ветчина — 100 г
Сыр — 50 г
Вода — 400 мл
Масло — для форм
- 153 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Совет по приготовлению
Сыр в этом рецепте твердый – но можно его заменить на плавленый сыр, или любой сырный соус. Даже сыр брынза подойдет – но тогда не нужно его солить.
Рецепт «Уральские пельмени»:
Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.
Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка
Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.
Разделить «созревшее» тесто на 2 части.
Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.
Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнеет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент — при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.
Я очень люблю пельмени с бульоном.
Хотя и без него безумно вкусно!
Ммм…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уральские пельмени
Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним — Уральские пельмени.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Уральские пельмени»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал… Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги «Кулинарные традиции земли Вятской», для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!
Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.
Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы — единомышленники.
Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня — круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.
Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.
Натрите сыр и посыпьте им сверху.
Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи — по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.
Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.
Пельмени по-уральски — отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!
Запишите в планы, порадуйте себя и близких!
Ингредиенты:
- Муки — 2 Стакана (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Воды — 3/4 Стакана (тесто)
- Соль — По вкусу (тесто)
- Говядины — 150 Грамм (фарш)
- Свинины — 150 Грамм (фарш)
- Баранины — 120 Грамм (фарш)
- Сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
- Мускатного ореха — 2 Грамма (фарш)
- Сливок — 2-3 Ст. ложек (фарш)
- Луковицы — 1-2 Штук (фарш)
- Соль и черный молотый перец — По вкусу (фарш)
- Чеснока — 3-4 Зубчиков (приправа)
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки (приправа)
- Уксуса — 3 Ст. ложки (приправа)
- Соль и черный молотый перец — По вкусу (приправа)
Количество порций: 10
Оценить рецепт Пельмени уральские:
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
слоеное тесто рецепт с фото
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из мяса
Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ирландский кофе. Традиционный рецепт
Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…
Далее 26.03.2020
С чем ещё едят пельмени?
Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.
Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!