Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного жульена с грибами и мидиями. Эта горячая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу и порадует гостей
Описание приготовления:
Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.
Ингредиенты
300 гр. мидий (замороженных)
300 гр. шампиньонов
1 луковица
100 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
200 мл сливок 10%
100 гр. твердого сыра
¼ часть лимона
1 столовая ложка муки
Соль и черный молотый перец
Жульен из мидий без грибов
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 минут
Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.
Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто люб…
теги: духовка горячее закуска
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты: мидии (отварные — промыть),шампиньоны и лук — мелко нарезать, сыр — натереть на терке.Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить шампиньоны, немного посолить, поперчить, добавить сметану. Протушить все 5 минут.В формочки (порционные) или одну большую собрать жульен послойно: мидии (подсоленные), грибы с луком, смазанные майонезом, сыр.Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жульен с мидиями и креветками
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
6 ингридиентов
— мука — 2стл.
— сливочное масло — 2стл.
— черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.
— формы для запекания.
— настроение.
Итак, знакомимся с продуктами:
Поехали.
— Грибы режем слайсами.
— Лук на мелкий кубик.
— Мидии, ежели большие — разрезаем пополам.
— Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие — оставляем так.
Креветки и мидии тщательно промываем и да…
теги: морепродукты жульен
Как приготовить «Жульен из мидий»
Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.
Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.
Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Жульен из мидий:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чем украсить
Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.
А вы когда-нибудь готовили кокот? Какие продукты в него входили? Чем украшали? Поделитесь своим опытом в комментариях, он пригодится другим хранительницам домашнего очага.
Жульен с грибами, креветками и лососем
Категория: Закуски
9 ингридиентов
При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных «вещей», из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них — жульен «Морской».
Итак.
Ложкой с острым «носом» соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту «фишку» я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них…
теги: ужин обед закуска