Пошаговые рецепты приготовления рулетов из фарша с начинкой, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты запекания рулетов в духовке, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
Я люблю делать такие рулетики на званые ужины, они непременно вызовут восторг у гостей. Для приготовления рулетиков из теста с фаршем нам нужно сделать тесто как на пельмени, что очень просто. Кстати, сами по себе такие рулетики похожи на пирожки с мясом, но вот соус делает их очень пикантными. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Закуски
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
- Фарш — 200 гр;
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый — 0.5 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.
Ханум
Категория: Готовим в пароварке
Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
мисс 26 марта 2011 года - 507870
- 405
- 3268
- 569
Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 369 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для рулета из слоеного теста с фаршем.Начнем с приготовления слоеного теста в домашних условиях быстрым способом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно размягчиться. В миску вливаем стакан теплой воды (около 30 градусов). Добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и размешиваем до получения однородной смеси. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2:

Добавляем в миску со смесью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
-
Шаг 3:

Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.
-
Шаг 4:

Тесто делим на четыре части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Сливочное масло также делим на 4 части.
-
Шаг 5:

На каждый пласт размазываем по кусочку сливочного масла.
-
Шаг 6:

Сворачиваем тесто конвертом, еще раз раскатываем скалкой и еще раз сворачиваем конвертом. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.
-
Шаг 7:

Тем временем можно подготовить начинку. Мясо лучше использовать смешанное из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.
-
Шаг 8:

В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, обжариваем на масле приготовленный фарш.Обжариваем фарш на среднем огне около 10 минут.
-
Шаг 9:

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Раскладываем на него начинку из фарша.
-
Шаг 10:

Сворачиваем тесто в рулет.
-
Шаг 11:

Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Рулет смазываем сверху взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом.Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности.
-
Шаг 12:

Подаем рулет к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Слоеное тесто бездрожжевое | 500 г |
| Мясной фарш | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Зелень петрушки | 1/2 пучка |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
| Кунжут (для посыпки) | 10 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Категория: Выпечка> Рулет
5 ингридиентов
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы…
теги: обед выпечка рулет
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Категория: Выпечка
1 ингридиент
Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.
Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.
Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.
На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош…
теги: рулет куриное филе куриный рулет мясной рулет слоеноо тесто