Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Тукмачи
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт «Картофельные "Цыбрики"»:
  7. Сытные драники из картошки, измельченной на крупной терке, с грибами и яйцом
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Как подавать драники
  10. Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)
  11. Рецепт от Лукашенко
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Перепеча

Проверенный рецепт приготовления белорусских картофельных цыбриков, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.1 г

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для фритюра

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Тукмачи

традиционная запеканка

Визитная карточка города Кобрин — тукмачи. Что-то похожее можно встретить на территории всей страны, но только в Кобрине тукмачи готовят по старинному рецепту.

За неприметным названием скрывается привычная картофельная запеканка, но не все так просто. Главная особенность тукмачей — лук, предварительно обжаренный на свежем сале, который затем добавляется в запеканку во время или после приготовления. Эта малозаметная деталь придает блюду особый деревенский вкус. Подают тукмачи с соленым творогом и свежим молоком.

Чтобы приготовить тукмачи достаточно обжарить лук, а затем на той же сковороде равномерно запечь отварной толченый картофель (желательно, в печи или на мангале). Рецепт прост и понятен, но вкус по прежнему удивляет своей многогранностью!

Узнайте о лучших ресторанах в Минске

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.

Цыбрики — это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому каждый день я бы не советовала их употреблять, но иногда побаловать себя можно.

Подают цыбрики в теплом виде со сметанным или любым другим соусом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!

Итак, начнём!

Для приготовления белорусских картофельных цыбриков подготовить продукты по списку к рецепту.

33a08848af073e28973f389289b3ccb3-2019.jpg

Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.

148de0be6929175e54ca7d9547f50825-2019.jpg

В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.

104b42e0c3aedcb4be833e0f93080463-2019.jpg

Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.

6ccfd12186b2fb79b5695c790a7cadd6-2019.jpg

Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.

61d1f7728bfe740a3c20d12e69eda759-2019.jpg

Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.

b34ea186f5dc1622dd62c9ba6d161812-2019.jpg

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

1faa253ab1d5491bb541fe6c8df75c83-2019.jpg

Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.

960360e641f05ae0ed5d3465db20be25-2019.jpg

Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

ad3a3c309bb2a3cfb2433d8fba0d042e-2019.jpg

Вот и всё, национальное белорусское блюдо — цыбрики, готово.

36ef57e5781e4f71394a2f6c5d2cd459-2019.jpg

На стол подают их в тёплом виде с разнообразными соусами. Очень вкусно со сметанным или томатным.

7025fcd25c88c9067896f6a45e412fe4-2019.jpg

Приятного аппетита!

Цыбрики — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофельные «Цыбрики»»:

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Картофельную массу отжимаем.

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто.
Солим.

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

Лепим из картофельной массы маленькие шарики, выкладываем их на тарелку (разделочную доску) с небольшим слоем муки.

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

Пришло время опускать наши цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, то цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты до золотой корочки. Жарим очень осторожно, т. к. масло любит «стрелять»!!!

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.
Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера.
Если хочется более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки.

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки — соус.

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные «Цыбрики»

Рецепт: Картофельные Цыбрики

Один из многочисленных вариантов гарнира. Любимая всеми картошечка в новом исполнении. Очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные «Цыбрики»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сытные драники из картошки, измельченной на крупной терке, с грибами и яйцом

Картофельно-грибные драники с добавлением яйца

Потребуется:

  • картофель – 700 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • лук – 150 г (1 среднекрупная луковица);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л. (сколько понадобится);
  • соль, специи, масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порубить мелким кубиком, высыпать на сковородку с горячим маслом. Обжаривать несколько минут, до прозрачности.
  2. Тем временем измельчить грибы, также небольшими кубиками. Отправить их к луку, перемешать. Готовить 7-10 минут, до золотистой корочки и испарения жидкости. В конце обжарки посолить, поперчить.
  3. Параллельно с этим очистить, помыть картофельные клубни. Натереть их на крупной терке. Отжать от сока.
  4. Добавить соль, перец, яйцо и обжаренные шампиньоны. Перемешать.
  5. Высыпать муку. После «контрольного» перемешивания можно приступать к обжариванию.
  6. Масло вылить в сковородку, разогреть. Столовой ложкой выложить несколько драников, обжаривать 3-5 минут под закрытой крышкой.
  7. Перевернуть, поддев лопаткой, подрумянить и второй бочок. Огонь при этом не должен быть сильным, чтобы серединка не осталась сыроватой.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Рецепт от Лукашенко

драники от Лукашенко

Даже у президента Беларуси есть свой рецепт приготовления драников. Они делаются с яйцом, содой и сметаной. На фото видно, что получаются они пышными, нежными и сочными. Потребуются такие ингредиенты:

ингредиенты

  • 7-10 картофелин;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 10 мл сметаны;
  • соль, сода.

жарим

Готовят драники по рецепту Лукашенко так же, как классические. Только перед добавлением сметаны ее нужно смешать с содой и дать постоять 5 минут.

Белорусские драники – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому оно не теряет своей популярности уже много лет. Если понять принцип приготовления, делать такие оладьи можно с добавлением разных ингредиентов.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Перепеча

Продукты и ингредиенты:

  • 100 г размягченного свежего сливочного масла;
  • 800 г. проверенной пшеничной муки хорошего качества,
  • 300 мл молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 50 г. свежих живых дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара-песка,
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление рецепта Перепеча:

Из теплого (не горячего) молока, дрожжей, сахара и соли делаем нашу опару. Пока она будет подходить, отделим белки от желтков.

Белки взбиваем в пену, а желтки растираем. Когда опара подойдет, добавляем в нее белки и желтки. Постепенно, маленькими порциями добавляем туда муку и подтаявшее масло. Тщательно замешиваем тесто, которое потом разделяем на 4 части. Из каждой делаем лепешку.

Лепешки кладем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Выпекать перепечи до того как образуется румяная корочка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит