Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!
Описание приготовления:
Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.4 ккал | белки 14 г | жиры 1.6 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
-
около 300 г капусты
-
три помидора
-
две луковички
-
один болгарский перец
-
один лимон
-
несколько зубчиков чеснока
-
для жарки масло (берут растительное),
-
1/2 ч.ложки карри
-
по вкусу сахар
-
по вкусу соль
-
при подаче зелень
Ингредиенты:
- капуста — небольшой кочан;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт;
- бульон куриный — 1 стакан;
- протертые томаты консервированные — 450 мл;
- паприка — 1 ч.л.;
- чили — 1/2 ч.л.;
- соль;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- красный винный уксус — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л. без горки.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Когда у меня нету дома куриного бульона, я беру магазинный, но не в кубиках, а в желе. Он очень неплохой. Здесь как раз тот самый случай. Поэтому вместо стакана бульона — стакан кипятка и бульонный желированный «кубик».И, кстати, замените куриный бульон овощным, и у вас получится постное блюдо. |
Шаг 1
Режем капусту соломкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Кукркума — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чёрный перец горошком — 5 Штук
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4-6
Как приготовить Тушеная капуста с перцем и помидорами
Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.
Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами»
Все овощи помойте, которые необходимо — почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.
В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.
Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.
Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.
Оценить рецепт Тушеная капуста с помидорами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: