Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
  4. Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Котлеты из рубленой индейки"
  7. Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)
  8. Видео-рецепты рубленных котлет из индейки
  9. Рубленные котлеты из индейки
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. Рубленые котлеты из индейки на пару

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные и сочные рубленные котлеты из индейки. Они значительно полезней и менее калорийные, нежели их собратья из другого

Описание приготовления:

Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158 ккал
белки
146.6 г
жиры
124.6 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
8.3 г

Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?

Мясо индейки для приготовления рубленных котлет

Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

Если вы желаете сделать блюдо более сочным, то можно добавить в состав ингредиентов сало или овощи. Также есть один секрет. Вы можете добавить немного льда, и во время жарки будет испаряться именно он, а не сок мяса. А для необычного и привлекательного вида в блюдо кидают мелко нарезанную зелень (чаще всего петрушка и укроп). Более того, она придает особый аромат.

Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

Самая распространенная проблема во время приготовления блюда — это неправильная прожарка. Часто бывает так, что верх подрумянился, а середина остается сырой. Дело в том, что кулинары торопят процесс и начинают жарить мясо на едва теплой сковороде. Запомните! Она должна быть раскаленной. Но раз уж такая неудача произошла, не отчаивайтесь. Котлеты можно на несколько минут поставить в микроволновую печь при максимальной мощности, и они прожарятся изнутри.

Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

Котлеты из рубленного мяса индейки лучше всего сочетаются с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, бобовыми культурами, отварным картофелем, тыквой, помидорами, огурцами и морковью. С ними также делают бутерброды. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром

Кухонная техника и утварь: сковорода.

Ингредиенты

Бедро индейки 500-550 г
Майонез 30 г
Сыр 90-100 г
Крахмал 60-70 г
Зелень 60 г
Чеснок гранулированный по вкусу
Лук 2 шт.
Растительное масло 40-50 г
Яйцо 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление рубленых котлет из индейки

  1. Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
    рубленные котлеты из филе индейки
  2. 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
    рубленные котлеты из индейки в духовке
  3. Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
    Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками
  4. Измельчаем 60 г зелени.
    Измельчаем 60 г зелени
  5. Все измельченные продукты укладываем в емкость.
    Все измельченные продукты укладываем в емкость
  6. Добавляем перец, соль.
    Добавляем перец, соль
  7. Приправляем гранулированным чесноком.
    Приправляем гранулированным чесноком
  8. Кладем 60 г крахмала.
    Кладем 60 г крахмала
  9. Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
    Выкладываем в смесь 30 г майонеза
  10. Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
    Аккуратно перемешиваем смесь
  11. Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
    Теперь вливаем яйцо
  12. На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
    столовой ложкой выкладываем фарш
  13. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.
    уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут

Видео рецепта котлет из индейки с сыром

На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Зелень, соль, перец  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 1

1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 2

2. Добавьте измельченный лук и чеснок.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке взбейте яйца.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 4

4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 5

5. Получился вот такой своеобразный кляр.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 6

6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 7

7. Перемешайте все до однородности.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из рубленой индейки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)

2236725_16451-150x150x.jpg

2369831_98244-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рубленные котлеты из индейки

Румяная аппетитная корочка да аромат зелени и мяса – прям не устоять! Действительно вкусно получается. Котлеты из рубленного филе со свежей зеленью и молоком – такой приятный деревенский вкус и аромат.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рубленные котлеты из индейки

Ингредиенты и как готовить

kotletiizindeykirublennieretseptsfoto_38BB62D3.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

kotletiizindeykirublennieretseptsfoto_116D54A0.png

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 39 / 29 / 32
Н 33 / С 44 / В 23

Время приготовления: 30 мин

Рубленые котлеты из индейки на пару

  • мясо индейки – 0,35 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.
  • Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
  • Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
  • Сложите рубленое мясо индейки в миску.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
  • Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
  • Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
  • В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
  • Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
  • Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.

Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит