Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные и сочные рубленные котлеты из индейки. Они значительно полезней и менее калорийные, нежели их собратья из другого
Описание приготовления:
Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158 ккал | белки 146.6 г | жиры 124.6 г | углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 8.3 г |
Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.
Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.
Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.
Если вы желаете сделать блюдо более сочным, то можно добавить в состав ингредиентов сало или овощи. Также есть один секрет. Вы можете добавить немного льда, и во время жарки будет испаряться именно он, а не сок мяса. А для необычного и привлекательного вида в блюдо кидают мелко нарезанную зелень (чаще всего петрушка и укроп). Более того, она придает особый аромат.
Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.
Самая распространенная проблема во время приготовления блюда — это неправильная прожарка. Часто бывает так, что верх подрумянился, а середина остается сырой. Дело в том, что кулинары торопят процесс и начинают жарить мясо на едва теплой сковороде. Запомните! Она должна быть раскаленной. Но раз уж такая неудача произошла, не отчаивайтесь. Котлеты можно на несколько минут поставить в микроволновую печь при максимальной мощности, и они прожарятся изнутри.
Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.
Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.
Котлеты из рубленного мяса индейки лучше всего сочетаются с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, бобовыми культурами, отварным картофелем, тыквой, помидорами, огурцами и морковью. С ними также делают бутерброды. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
Кухонная техника и утварь: сковорода.
Ингредиенты
Бедро индейки | 500-550 г |
Майонез | 30 г |
Сыр | 90-100 г |
Крахмал | 60-70 г |
Зелень | 60 г |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление рубленых котлет из индейки
- Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
- 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
- Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
- Измельчаем 60 г зелени.
- Все измельченные продукты укладываем в емкость.
- Добавляем перец, соль.
- Приправляем гранулированным чесноком.
- Кладем 60 г крахмала.
- Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
- Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
- Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
- На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
- Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.
Видео рецепта котлет из индейки с сыром
На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень, соль, перец — По вкусу
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»
1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.
2. Добавьте измельченный лук и чеснок.
3. В отдельной мисочке взбейте яйца.
4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. Получился вот такой своеобразный кляр.
6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
7. Перемешайте все до однородности.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из рубленой индейки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты рубленных котлет из индейки
Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рубленные котлеты из индейки
Румяная аппетитная корочка да аромат зелени и мяса – прям не устоять! Действительно вкусно получается. Котлеты из рубленного филе со свежей зеленью и молоком – такой приятный деревенский вкус и аромат.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рубленные котлеты из индейки
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 29 / 32 |
Н 33 / С 44 / В 23 |
Время приготовления: 30 мин
Рубленые котлеты из индейки на пару
- мясо индейки – 0,35 кг;
- манная крупа – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.
- Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
- Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
- Сложите рубленое мясо индейки в миску.
- Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
- Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
- Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
- В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
- Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
- Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.
Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.