Великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 687.8 ккал | белки 43.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 6 г |
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 1 цветная капустка (маленький вилок);
- 1 кабачок;
- 5-8 огурчиков (помельче);
- 1 яркий болгарский сладкий перец;
- 1 небольшая морковка;
- 3-5 шт черного перца горошком;
- 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
- 3-5 долек чесночка.
Для рассола:
- 2 л воды;
- 2 ст/л соли (горкой);
- 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
- 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
- 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
- чеснок, 4 зубчика
- огурцы, 3 шт
- брокколи, 2шт (кочана небольших)
- болгарский перец, 2шт
- лавровый лист, 2шт
- кабачки, 1шт
- луковица, 1шт
- морковь, 1шт
- соевый соус, 4ст.л.
- уксус, 4ст.л. (столовый)
- соль, 2ч.л.
- базилик, 1ч.л. (сушеный)
- перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
- вода
Быстрый маринованный огурец
Вы любитель маринованных огурцов, но не заинтересованы в покупке готовых магазинных продуктов? К счастью, есть вкусная альтернатива, которая не требует специального оборудования или замысловатых специй. Всего 7 простых ингредиентов, и на вашем столе будет отличная летняя закуска. 5 лучших способов замариновать овощи начинаем с приготовления быстрых летних огурцов.
Ингредиенты:
- 3 средних огурца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 5-8 веточек укропа;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1,5 стакана дистиллированного уксуса (5% водного раствора уксусной кислоты).
Быстрый маринованный огурец
Очередность приготовления:
- В маленькую кастрюлю влейте дистиллированный уксус, добавьте сахар и соль.
- Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, чтобы полностью растворить соль и сахар. Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара.
- Дайте рассолу остыть не менее 30 минут или 1 часа.
- Пока рассол остывает, подготовьте огурцы: помойте, порежьте на 4 части вдоль, чтобы получились толстые соломки — лучший способ замариновать овощ быстро.
- Поместите соломки огурца в банку или стакан, добавьте пушистые веточки укропа и кориандр.
- Залейте охлажденным рассолом огурцы так, чтобы они были полностью погружены в него.
- Плотно закройте банку или стакан крышкой, хорошенько встряхните содержимое.
- Затем охладите на протяжении не менее 1 часа. Чем дольше огурцы будут мариноваться, тем интенсивнее будут углубляться и усиливаться ароматы. Лучший вкус достигается через 24 часа.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Принципы маринования
Получить качественные закрутки можно, следуя определенным принципам готовки:
- бутыли и крышки должны термически обрабатываться не менее 10-15 минут;
- нельзя использовать плоды с признаками гнили, трещинами, повреждениями;
- предотвратить растрескивание банки можно ее предварительным ополаскиванием подогретой водой;
- стерилизуя емкости, на дно тазика или кастрюли выстилают вафельное полотенце;
- стерилизуя тару с овощным содержимым, маринад заливают не полностью, иначе он вытечет;
- перед распределением продукции по банкам, тару высушивают бумажными полотенцами.
После выемки емкостей из тазика, их закупоривают, переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
И Главное!!! Через сутки можно и даже нужно есть!!!
Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:
Вот такой набор мы будем мариновать.
Ингредиенты указаны на 2 банки по 800 мл.
Подготавливаем банки.
Режем на дно чеснок, добавляем смесь перцев и базилик.
А так же добавляем лавровый лист.
Очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем их по банкам, слоями
Далее так же кружками и кольцами нарезаем перец и кабачок.
И снова складываем в банки
Потом следуют огурец и кочерыжки брокколи.
О кочерыжках немного подробнее.
Если у вас нежные, молодые кочаны, то кочерыжки не очищаем от верхнего слоя, если же он жестковат, лучше очистить.
У меня они очень нежными оказались.
Вот так мы все сложили
Далее добавляем горчицу, соль, уксус и соевый соус.
Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с водой на огонь.
На дно кастрюли я поставил полотенце, чтоб банки не соприкасались с кастрюлей.
Воды, в кастрюлю, наливаем примерно до середины банок.
От момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем 20 минут и закатываем банки.
Взбалтываем и переворачиваем их дном в верх.
Укутываем их под теплое одеяло на 12 часов.
Через 12 часов вынимаем и оставляем чтоб остыли
Наслаждаемся быстрыми маринованными овощами, которые подойдут и как закуска и как ингредиент к различным салатам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое маринованное овощное ассорти
И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем…
Категория: Заготовки › Маринады › Ассорти
Ингредиенты для «Быстрое маринованное овощное ассорти»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как УДАЛИТЬ КЛЕЙ от ценников и бумажных наклеек с пластиковых и стеклянных изделий?
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Telegram
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″
Фотографии «Овощи маринованные “Быстрые”» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.